oleh

12 KPM Desa Talang Baru Terima BLT DD Tahap 3

EMPAT LAWANG, MS – Sebanyak 12 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di Desa Talang Baru , Kecamatan Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 3 sebesar Rp900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) per KK untuk 3 bulan.
Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 3 tersebut dilaksanakan pukul 14:30 Wib di depan Kantor Desa Talang Baru, Kecamatan Muara Pinang, Kamis (23/11/2023).

Acara pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang dihadiri oleh Camat, Sekcam, Koramil (TNI), Polri, Kepala Desa, BPD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Aparatur Desa dan Seluruh KPM Penerimaan BLT DD dan awak media berlangsung lancar. Satu-persatu warga yang termasuk dalam daftar penerima BLT mendatangi meja petugas desa untuk mengisi daftar hadir, tanda tangan bukti penerimaan dan langsung menerima uang Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp. 900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah).

Dalam acara tersebut Kepala Desa Talang Baru Zumaya Efrida, mengimbau masyarakat untuk perlu mengetahui bahwa masyarakat yang menerima undangan bantuan BLT DD ini adalah masyarakat yang belum tersentuh oleh bantuan yang lainnya seperti PKH, BPNT, BST dan lainnya.

“Bantuan yang bersumber dari dana desa ini diharapkan mampu menyentuh semua masyarakat yang membutuhkan tanpa terkecuali. Pergunakanlah bantuan ini sebaik mungkin sesuai kebutuhan,” harap Kades Zumaya Efrida.

Camat Faizal Hendrawan dalam sambutannya menyampaikan buat masyarakat agar bantuan ini dimanfaatkan sebaik – baiknya jangan sampai dipergunakan dengan hal – hal yang tidak terlalu bermanfaat. (Tarzanboy)

News Feed