oleh

13 Kepala Desa dari 9 Kecamatan di Zona 4 Dilantik

OKUTIMUR, MS – Sebanyak 13 Kepala Desa (Kades) terpilih dari hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2023 di Zona 4 yang terdiri dari 9 Kecamatan dilantik.

Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin didampingi Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha SH bertempat dihalaman depan Kantor Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur Senin (31/7/2023).

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua TP PKK OKU Timur dr. Sheila Noberta, SpA. M.Kes serta Wakil Ketua TP PKK Nur Inayah, S.Pd, Dandim 0403/OKU Letkol Inf Harri Feriawan Rumawatine, Kapolres OKU Timur diwakili Kabag Ops, Kejaksaan Negeri OKU Timur, Pengadilan Agama Martapura, Anggota DPRD OKU Timur Herman Rolif, S.E., Ketua ICSB OKU Timur Hj. Meilinda, S.Sos. M.M, Staf Ahli, Staf Khusus serta para Kepala OPD di lingkungan Pemkab OKU Timur.

Adapun Zona 4 ini meliputi 9 Kecamatan yaitu Kecamatan Buay Madang Timur, Kecamatan Madang Suku 1, Kecamatan Martapura, Kecamatan Belitang II, Kecamatan Semendawai Barat, Kecamatan Jayapura, Kecamatan Belitang Jaya, Kecamatan BP Paling dan Kecamatan Belitang Madang Raya, yang dipusatkan di Kantor Camat Buat Madang Timur sebagai tuan rumah.

Adapun 13 Kepala Desa yang dilantik antara lain yakni. Imam Nawawi – Kumpul Rejo, Nengah Mulyadi – Metro Rejo, Madulah – Kedu, Sarno, S.Pdi – Kotabaru Selatan, Sapuan – Trantang Sakti, Kusyati – Rasuah Barat, Ibnu Hajar – Tegal Sari, Barnu – Margo Mulyo, Indra Gunawan – Suka Jaya, Eko Wibowo – Menanga Tengah, Purwito – Tumijaya, Anggi Rahayu, Am.Kep – Giri Mulyo, dan Sutaryo – Marga Cinta.

Selain Pelantikan Kepala Desa Terpilih dari Hasil Pilkades Serentak Tahun 2023, pada acara yang sama dilangsungkan juga pelantikan 13 Ketua TP PKK Desa yang akan mendampingi para Kepala Desa terpilih dalam mengemban amanah sebagai pemimpin Desa di 6 tahun ke depan.

Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin mengatakan, untuk para Kepala Desa yang baru lantik agar segera beradaptasi dengan amanah yang baru sebagai kepala desa untuk periode 2023-2029 baik bagi pertahanan maupun pendatang baru.

“Saya ucapkan selamat dan turut berbahagia atas pelantikan Kepala Desa hari ini,” katanya.

Selain itu, Kata Bupati, kepada Kepala Desa yang baru dilantik agar selalu mengutamakan kesejahteraan masyarakat, pelayanan kepada masyarakat dan bekerja sepenuh hati untuk masyarakat.

“Saya berharap agar tidak ada lagi masyarakat yang terkotak-kotak di tengah masyarakat, semua harus dirangkul menjadi satu dengan tujuan yang sama untuk kemajuan desa. Janji-janji dapat dipegang teguh dan amanah sampai akhir jabatan,” tuturnya.

Kemudian itu, orang nomor satu di Bumi Sebiduk Sehaluan ini juga tak lupa mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh forkopimda, asisten, kepala OPD, Camat, dan panitia yang telah ikut andil dalam mensukseskan pilkades serentak tahun 2023.

“Terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, sehingga pilkades yang lalu dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Boy)

News Feed