PALI, MS – Tiga daerah yang berbatasan dengan bakal wilayah pemekaran Kabupaten Gelumbang menandatangan peta batas wilayah. Ketiga daerah tersebut yakni, Muaraenim, Prabumulih, dan Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).
“Alhmadulillah giliran Bupati PALI Pak Heri Amalindo dan ketua DPRD PALI sudah menyetujui dan menandatangani peta perbatasan pemekaran bakal Kabupaten Gelumbang,” ujar Ketua Dewan Penasehat Presidium Pemekaran Kabupaten Gelumbang (PPKG) Ir Hanan Zulkarnain MT, Rabu (8/3/2017).
Dikatakan dia, Kabupaten PALI ini daerah yang ketiga yang sudah menyetujui peta perbatasan pemekaran Kabupaten Gelumbang. “Ya, sebelumnya kepala daerah Kabupaten Muaraenim dan Kota Prabumulih sudah mendukung dan menandatangani peta pemekaran bakal Kabupaten Gelumbang,” pungkas mantan Wakil Bupati Muaraenim ini.
Lebih lanjut, pihaknya akan meneruskan perjalanan ketiga daerah lagi yang akan dimintai persetujuan peta pemekaran Kabupaten Gelumbang. “Kita akan minta tandatangan persetujuan kepada Bupati dan Ketua DPRD Banyuasin terlebih dahulu. Baru setelah itu ke kota Palembang dan Ogan Ilir,” tegas Hanan yang akan mencalonkan diri menjadi Bupati Muaraenim pada Pilkada 2018 nanti.
Menurut Hanan, peta administrasi ini merupakan salah satu persyaratan yang diminta Kementrian Dalam Negeri untuk memekarkan sebuah wilayah. “Calon Kabupaten Gelumbang ini sendiri terdiri dari 6 kecamatan 76 desa dan 1 kelurahan. Sementara luas wilayah 165.229,479 hektar,” jelas Hanan.
Sementara itu, Bupati PALI Ir H Heri Amalindo sangat mendukung sekali bakal pemekaran Kabupaten Gelumbang. “Ya, mudah-mudahan proses pemekaran Kabupaten Gelumbang berlangsung lancar. Dan pembangunan Kabupaten Gelumbang bisa maju pesat,” ujar Heri. (yeng)










