oleh

379 PPPK Guru OKU Timur Resmi Dilantik

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST secara resmi lantik sebanyak 379 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Tahap I formasi tahun 2021 OKU Timur. Pelantikan tersebut digelar di Halaman Rumah Dinas Bupati (Puri Sebiduk Sehaluan) OKU Timur, Selasa (28/6/2022).

Dalam acara tersebut dihadiri Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T dan Wakil Bupati OKU Timur HM. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., Sekretaris Daerah, Asisten 1 setda OKU Timur, Kepala BKPSDM, Kepala Disdikbud, Staf Khusus, Camat dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah OKU Timur. Hadir pula Kepala Kantor Regional VII BKN Palembang, Branch Manajer PT.Taspen, dan Pimpinan Bank Sumsel Babel Martapura.

Kepala BKPSDM OKU Timur Sutikman, S.Pd. M.M dalam sambutannya menyampaikan, penerimaan PPPK Guru Formasi 2021 ini telah melalui proses seleksi yang ketat dengan sistem CAT UNBK yang dilaksanakan pada 23 – 29 agustus 2021 lalu. Diikuti sekitar 1.900 orang, lulus administrasi sekitar 1,500 orang.

“Hari ini diresmikan sebangak 379 orang yang lulus semua tahapan seleksi. Kemudian seleksi kemarin dilaksanakan di 3 lokasi berbeda yaitu di SMKN 1 Martapura, SMAN 1 Belitang, dan SMKN 1 Belitang III,” ujarnya.

Kepala Kantor Regional VII NKN Palembang Margi Prayitno, mengapresiasi  kepada Bupati OKU Timur dan Kepala BKPSDM telah berupaya maksimal dalam menyampaikan usulan kepada pihaknya. Sehingga penetapan NIPPPK berjalan baik lancar.

“Kami ucapkan selamat kepada para guru tahap I di OKU Timur yang diresmikan hari ini, harapan kami bapak ibu dapat menunjukan kehalian secara nyata untuk membantu bapak bupati memajukan dan mensejahterakan OKU Timur,” ucapnya.

Lebih lanjut Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST mengharapkan para guru PPPK yang dilantik agar dapat memegang dan menjalankan kepercayaan yang telah diberikan.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak ibu, semoga amanah dan dapat menjalankan tanggungjawab sesuai pokok dan fungsi masing-masing,” pungkasnya. (Boy)

News Feed