Anggota DPRD Datangi Kantor Dinas Kesehatan

LAHAT, MS – Anggota DPRD kabupaten Lahat kunjungi kantor Dinas Kesehatan guna dengarkan aspirasi dan untuk mensikronisasikan perubahan RKPD dalam rangka reses masa persidangan ketiga tahun 2022.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Lahat Sri Marhaeni WulansihSH, M Ariyadi SE MM, M Munawir Syafe’i SH MH, Arry AMD, Firiyanto SPdI,Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat beserta seluruh jajaranya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat Taufik M Putra SKM MM melalui Sekretaris Hj Elisyah Aryani SKM MKes dikesempatan itu menyampaikan terima kasihnya kepada anggota DPRD Lahat Dapil 1 yang telah datang dan mendengarkan aspirasi dari pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat.

Dijelaskannya direses ini mereka menyampikan hal yang berkaitan dengan tenaga non PNS di Dinas Kesehatan, dan TPP yang belum kunjung cair.

” Kami menyampaikan mengenai nasib pegawai honorer dibidang kesehatan yang ada di Kabupaten Lahat, TPP serta beberapa hal yang menyangkut program-program kesehatan, dan kami berharap dengan adanya reses ini anggota DPRD dapat merespon dan dapat memperjuangkannya.” harapnya.

Anggota DPRD Kabupaten Lahat Fraksi PAN M Ariyadi SE MM menerangkan kedatangan anggota DPRD Kabupaten Lahat Daerah Pemilihan I ke Dinas Kesehatan Lahat bertujuan untuk menjaring aspirasi dari pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat.

Sebagai wakil rakyat akan mendengarkan yang menjadi usulan, kendala dan keluhan yang dialami oleh pihak Dinas Kesehatan

” Dinas Kesehatan menyampaikan nasib pegawai honorer yang ada saat ini dan masalah TPP bagi pegawainya, dan kami akan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memperjuangkan dan bagaimana mencari solusi terbaiknya.”tutupnya. (Nur)

News Feed