LAHAT, MS – Anggota DPRD Provinsi dari Fraksi Partai Perindo Dapil VII Rudi Hartono yang diwakili langsung anak kandungnya Bayu secara langsung datang dan menyerahkan bantuan berupa sembako ke musibah kebakaran di Desa Muara Gelumpai, Kecamatan Muara Payang, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (02/1/2021).
Bayu mengatakan, dirinya sengaja memberikan bantuan ini kepada korban kebakaran. “Besar kecilnya bantuan yang saya berikan semoga bisa bermanfaat,” ujarnya.
Atas musibah ini, ia berharap agar keluarga yang menerima musibah atas terbakarnya tiga rumah di desa Muara Gelumpai diberikan kesabaran dalam menerima ujian ini.
“Mudah-mudahan keluarga yang ditimpa musibah ini diberi kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” pintanya.
Damsat Damkar Kabupaten Lahat Fauzan Khoiri, AP M.Si menjelaskan bahwa laporan dari posko Sat Damkar Kecamatan Jarai area rumah yang terbakar tersebut adalah milik Dodi, Linus dan Meri. “Kita menerjunkan 10 Personil dan Armada Damkar dari satuan Kecamatan Jarai dibantu BPBD dari Damkar Kota Pagar Alam sehingga api dengan cepat dijinakan dengan situasi aman dan terkendali,” pungkasnya.
Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran itu tejadi Jumat (1/10/2021) sekitar pukul 12.15 WIB. Kebakaran yang menghanguskan tiga rumah itu diduga akibat kosleting listrik. Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. Namun korban menderita kerugian hingga ratusan juta rupiah. (Len)
