oleh

Antisipasi Virus Corona, Pemda BS Gelar Rapat Tanggap Cepar Covid 19

BENGKULU SELATAN, MS – Antisipasi munculnya virus corona, Pemda Bengkulu Selatan (BS) menggelar rapat tanggap cepat Covid 19 yang dipimpin langsung Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE MM, Rabu (18/03/2020).

Dalam rapat tersebut beberapa usulan disampaikan dan disimpulkan salah satunya menutup sementara lapangan Merdeka, beberapa OPD kerja dari rumah sesuai Golongan (Eselon).

Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi menyampaikan untuk antisipasi Covid 19 sementara waktu tempat wisata lapangan Merdeka ditutup sementara. “Beberapa OPD kerja dari rumah sesuai Golongan berlaku setelah surat edaran dikeluarkan,” kata Gusnan Mulyadi.
Dikatakan dia, jika ada gejala flu, batuk, sesak napas secara kebersamaan agar segera melakukan pengecekan kesehatan ditempat terdekat atau ke RSUD.

”Jika ada masyarakat mengalami gejala flu, batuk, sesak napas secara kebersamaan agar segera melakukan cek kesehatan di puskesmas terdekat atau rumah sakit serta dinas kesehatan harus lebih extra aktif dan cepat tanggap,” terangnya.

Selain itu Bupati juga menginstruksikan agar camat melakukan sosialisasi kepada kepala desa dan diteruskan kemasyarakat agar tidak bersalaman dahulu ketika hajatan atau musibah.

”Diharapkan kepada masyarakat Bengkulu Selatan agar dapat memaklumi, dengan mengantisipasi penyebaran virus Corona ini agar tidak berjabat tangan dulu terutama di acara hajatan atau musibah dan ambal-ambal di masjid agar bisa digulung dulu demi kebaikan bersama,” ungkap Gusnan Mulyadi.

Ia mengharapkan agar provinsi Bengkulu terutama Bengkulu Selatan bebas dari Covid 19. “Mari kita sama- sama mencegah atau mengantisipasi Covid 19 dengan membiasakan cuci tangan dan menjaga kebersihan karena mencegah lebih baik dari pada mengobati,” harap Gusnan.

Acara rapat tanggap cepat covid 19 dihadiri Forkompimda, instansi-vertikal, BUMN, BUMD, seluruh OPD se Kabupaten BS. (bajul)

News Feed