oleh

Asahan Kasus Covid-19, Turun 2 Orang Status ODP

ASAHAN,MS – Jubir Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan. Status Pasien Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Asahan turun 2 orang menjadi 6 orang hari ini. Sedangkan status Pasien Dalam Perawatan (PDP) 2 orang dan Positif Covid -19 berjumlah 4 orang dengan rincian 2 orang dalam perawatan, 1 orang telah dinyatakan sembuh dan 1 orang telah meninggal dunia.

Hal ini disampaikan olehJuru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar S Sos MSi, kepada awak media. Rabu 13 Mei 2020.

Rahmat juga mengatakan, data update tersebut berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan, yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 13 Mei 2020 hingga pukul 12.00 Wib.

Rahmat juga menjelaskan, dari orang yang ODP, PDP dan Positif tersebut tersebar di 6 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, yaitu Kecamatan Kisaran Timur 2 ODP, 2 orang Positif, 1 orang sembuh dan 1 orang telah meninggal, Kisaran Barat 2 orang ODP, Air Joman 1 orang ODP, Pulau Rakyai 1 orang PDP, Simpang Empat Nihil orang ODP, 2 orang Positif Covid -19 dimana 1 orang telah sembuh dan 1 orang dalam perawatan dan Meranti 1 orang ODP.

19 Kecamatan lainnya yaitu Kecamatan Silau Laut, Aek Ledong, Bandar Pasir Mandoge, Bandar Pulau, Rawang Panca, Rahuning, Setia Janji, Sei Dadap, Tanjung Balai, Pulo Bandring, Aek Songsongan, Teluk Dalam, Buntu Pane, Air Batu, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Tinggi Raja, Sei Kepayang Timur dan Kecamatan Aek Kwasan tidak ada warga yang ODP, OTG, PDP maupun Positif Virus Covid-19. (Andika)

News Feed