oleh

BSB Serahkan Bantuaan Untuk Para Petani

LAHAT, MS – Bank Sumsel Babel ( BSB) serahkan bantuaan untuk para petani, yang diserahkan secara simbolis di acara louching tanam serai wangi bersama Bupati dan Wakil Bupati di desa Badar Jaya kecamatan

Kikim Barat, Rabu (19/10/22).

Kepala kantor Bank Sumsel Babel Cabang Lahat Taufik Hidayat menerangkan bahwa bantuan bibit serai wangi ini untuk stimulasi atau perangsang bagi para petani agar lebih maju.

Lebih lanjut dikatakannya bantuan yang diberikan oleh Sumsel Babel berupa pupuk dan bibit Serai Wangi

” BSB telah memberikan bantuaan sebanyak 5.000 bibit serai wangi kepada kelompok tani Sehati Bandar Jaya,dan pupuk kepada KUD Permai Jaya dan KUD sehati Bandar Jaya sebagai penerimaan manfaat kelompok tani tumpang sari serai wangi pada peremajaan sawit rakyat kepada kelompok tani,” terangnya.

Dengan adanya bantuaan dari BSB ini diharapkan akan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani, dengan sumber penghasilan tidak hanya dari kelapa sawit, yang sebagian besar menjadi penghasilan pokok para petani.

“Semoga dengan adanya bantuaan ini para kelompok tani dan koperasi yang mendapat bantuan akan lebih semangat dalam meningkatkan perekonomiannya dan mudah-mudahan akan menjadi stimulasi demi kemajuan para petani untuk kedepan,”tutupnya. (Nur)

News Feed