oleh

Bupati Lantik Kepala Sekolah Jenjang TK, SD, SMP DAN SKB

LAHAT, MS – Bupati Lahat Cik Ujang SH melantik dan mengambil sumpah jabatan kepala sekolah jenjang TK, SD, SMP DAN SKB di lingkungan Pemerintah kabupaten Lahat tahun 2022, bertempat digedung Kesenian, Kamis (11/8/22).

Kepala Dinas Pendidikan dan
Kebudayaan kabupaten Lahat H Suherdin dalam laporannya menyampaikan, kegiatan hari ini adalah pengambilan sumpah dan penugasan guru sebagai kepala sekolah
jenjang TK, SD, SMP DAN SKB
di lingkungan Pemerintah kabupaten Lahat tahun 2022

Lebih lanjut di katakannya, dalam Permendikbud nomor 40 tahun 2021 menyebutkan bahwa guru dapat diberikan
tugas sebagai kepala sekolah untuk memimpin dan mengelola sekolah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan transformasi pembelajaran yang berpihak kepada peserta didik.

“Κepala sekolah yang diambil sumpah dan janjinya hari ini sebanyak 262 orang
dengan rincian kepala sekolah SMP definitif 56 orang, kepala SD definitif 204 orang, kepala ΤΚ Negeri 1 orang, kepala 1 orang,” tuturnya.

Dikesempatan itu Bupati Lahat Cik Ujang SH , dikesempataan itu menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Lahat mengucapkan selamat kepada para kepala sekolah yang baru dilantik dan mudah-mudahan dapat menjalankan amanat yang dipercayakan, semoga jabatan ini dapat membawa hikmah dan hasil yang maksimal, dalam upaya meningkatkan mutu dan kompetensi penyelenggaraan pendidikan di lingkungan sekolah masing-masing.

“Kami berharap agar kepala sekolah yang baru saja dilantik dapat menjalankan amanah dan dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan pada satuan pendidikan yang akan membawa kabupaten Lahat semakin bercahaya,”tuturnya. (Nur)

News Feed