oleh

Bupati Muaraenim Lantik 149 Pejabat Administrasi dan Pengawas

Penandatanganan berita acara pelantikan
Penandatanganan berita acara pelantikan

 

Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar saat menyampaikan sambutan
Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar saat menyampaikan sambutan

MUARAENIM, MS – Untuk mengisi kekosongan jabatan pada organisasi perangkat daerah, Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar melakukan pelantikan terhadap 149 pejabat administrasi dan pejabat pengawas di lingkup Pemkab Muaraenim, Jumat (14/7/2017) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS).

Dalam sambutannya, Bupati Muaraenim mengatakan pelantikan tersebut selain untuk mengisi kekosongan di beberapa jabatan pada OPD karena adanya PNS yang memasuki usia pensiun, juga juga pejabat yang dilakukan rotasi. Hal ini menurut Bupati, untuk melakukan penyegaran terhadap jabatanyang diemban. “Ada juga pegawai yang mendapatkan promosi, baik untuk menduduki jabatan Administrasi maupun jabatan pengawas,” lanjut Muzakir.

Dipaparkan oleh Muzakir, dengan terbitnya UU Nomor 5 tahun 2014 tentang ASN, kompetisi untuk menduduki jabatan sudah semakin selektif, terutama pada jabatan eselon II atau Jabatan Pimpinan Tertinggi yang harus melalui seleksi secara terbuka dengan persyaratan tertentu.

Tidak mengutup kemungkinan, Lanjut Muzakir, di kemudian hari untuk jabatan administrator (Eselon III) dan jabatan pengawas (Eselon IV) akan dilakukan juga seleksi secara terbuka.

“Untuk itu, saudara-saudara dituntut untuk memiliki integritas dan kualitas yang tinggi dalam memangku jabatan yang diemban. Sehingga dapat memperoleh hasil yang diharapkan, baik bagi masyarakat maupun bagi OPD tempat saudara bertugas,” tegas Muzakir.

Lebih jauh, Muzakir berharap pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas yang telah diamanahkan. “Mari bekerja dengan lebih semangat, ramah melayani dan lebih bertanggung jawab dalam tugas yang diamanahkan,” pungkas Muzakir. (dev/adv)

 

Pengambilan sumpah jabatan
Pengambilan sumpah jabatan

News Feed