oleh

Bupati OKUT Lantik dan Kukuhkan Sebanyak 44 Anggota Paskibraka 2022

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST secara resmi melantik dan mengukuhkan sebanyak 44 anggota Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka (Paskibraka) OKU Timur tahun 2022 di Balai Rakyat Pemkab OKU Timur, Senin (15/8/2022).

Pelantikan dan pengukuhan tersebut dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 tahun 2022 yang mengusung tema Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat dengan ditandai pemasangan kendit dan pinĀ  MPG (Merah Putih Garuda) secara simbolisĀ kepada salah satu peserta paskibraka.

Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada anggota yang terpilih menjadi pasukan pengibar bendera pusaka Kabupaten OKU Timur tahun 2022.

“Kalian adalah putra-putri yang akan mendapatkan kepercayaan dan kehormatan untuk mengemban tugas yang membanggakan, yaitu mengibarkan dan menurunkan Bendera Sang Merah Putih pada upacara peringatan HUT proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kabupaten OKU Timur pada tanggal 17 agustus 2022 nanti,” katanya.

Dikatakan, kalian merupakan putra-putri yang telah terpilih melalui proses seleksi yang ketat dan telah mendapatkan pelatihan dan persiapan dengan baik, sehingga bupati berharap kalian semua dapat melaksanakan tugas ini sebaik-baiknya.

“Saya berharap teruslah kalian belajar dan berjuang untuk menjadi manusia indonesia yang menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi. Pengetahuan dan hanya dengan tekhnologi kita ilmu bisa menguasai dunia dan berdiri sejajar dengan bangsa-bangsa lain di muka bumi ini,” ujarnya.

Kemudian itu, kepada putra-putri yang telah terpilih terusla beribadah sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing dan mengembangkan sikap dan perilaku religius, agar kalian memiliki budi pekerti yang luhur.

“Berolahraga untuk terakhir, teruslah kalian berlatih dan mempertahankan kesehatan dan kekuatan jasmani sehingga akan tumbuh menjadi putra putri bangsa yang sehat dan kuat jasmani dan rohani,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata OKU Timur, melalui Sekretaris Dinas, Zulkarnain Gunawan, SE menjelaskan, 44 anggota Paskibraka OKU Timur ini terdiri dari 20 putra dan 24 putri yang berasal dari berbagai sekolah tingkat SMA sederajat se Kabupaten OKU Timur yang lulus seleksi.

“Kegiatan pra pelatihan dilaksanakan dari tanggal 08 hingga 13 Agustus 2022. Pemusatan latihan dan karantina Paskibraka dari tanggal 14 hingga 18 Agustus 2022. Untuk pra pelatihan dan pemusatan dilakukan di hotel Dewi 2 dan halaman Pemkab OKU Timur,” pungkas Sekdin Disporapar. (Boy)

News Feed