You are here
Bupati Serahkan BLT DD di Mulak Sebingkai DAERAH HEADLINE 

Bupati Serahkan BLT DD di Mulak Sebingkai

LAHAT, MS – Bupati Lahat Cik Ujang secara langsung memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap pertama di Kecamatan Mulak Sebingkai, Selasa (11/08/2020).
Acara yang dipusatkan di aula kantor Camat Mulai Sebingkai dihadiri Wakil Bupati Lahat H Haryanto dan Camat Mulak Sebingkai Drs Erlambang, MM.

Camat Mulak Sebingkai Drs. Erlambang, MM, mengatakan, bahwa penyerahan BLT-DD tahap pertama di Kecamatan Mulak Sebingkai sudah diserahkan kepada seluruh penerima manfaat sebagai dana bantuan sosial Covid-19. Maka dari itu, penyerahan BLT-DD tahap 2 yang berjumlah Rp 300.000 diserahkan secara simbolis oleh Bupati Lahat Cik Ujang SH dan Wakil Bupati Lahat Haryanto SE MM.

“Alhamdulillah dengan adanya bantuan dampak Covid-19 ini, masyarakat sangat mengucapkan terimakasih kepada pemerintah,” terangnya.

Bupati Lahat Cik Ujang SH mengucapkan terimakasih kepada pemerintahan kecamatan dan masyarakat Mulak Sebingkai.

Dalam memasuki New Normal ini, ia berharap agar Covid-19 tidak menyebar di Kabupaten Lahat. Maka dari itu ia berpesan kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga kebersihan dan kesehatan agar tidak terpapar dari virus Covid-19.

Mengenai penyerahan bantuan BLT-DD, Bupati berpesan pada penerima bantuan agar memanfaatkan dana bantuan sosial ini dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan pokok dalam rumah tangga.

“Jangan dibelanjakan untuk kebutuhan yang bukan menjadi kebutuhan pokok dalam rumah tangga,” pesannya.

Kemudian Bupati dan wakil Bupati Lahat langsung menyerahkan BLT-DD tahap kedua secara simbolis kepada keluarga penerima manfaat, diiringi oleh unsur Trifika Kecamatan Mulak Sebingkai. Usai menyerahkan BLT-DD, Bupati dan Wakil Bupati Lahat langsung menebar benih ikan ke sungai Air Mulak di Desa Keban Agung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas, Kepala BNPB, Kepala Bagian, Kepala Badan, Camat Kota Agung, Camat Tanjung Tebat, PLT Camat Pagar Gunung, Pendamping Desa, BPD dan masyarakat. (nur)