oleh

Dukung Sepenuhnya Ketua DPC Maju Pilkada, Muchendi : Deni Victoria Sosok Loyal dan Punya Komitmen Tinggi

PRABUMULIH – Dengan mengambilnya formulir Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih Deni Victoria SH MSi sebagai bakal calon Walikota Prabumulih di Partai Nasdem, Rabu (1/5) membuat peta pemilihan kepala daerah (Pilkada) bertambah seru.

Betapa tidak, Deni Victoria sendiri saat Pemilihan Legislatif (Pileg) beberapa waktu lalu memperoleh suara terbanyak dan informasinya akan menduduki pimpinan DPRD Kota Prabumulih kedepan akan maju dalam Pilkada Kota Prabumulih.

“Kita mendukung dan membuka pintu selebar-lebarnya untuk kader apalagi Ketua DPC yang ingin ikut berkontetasi di Pilkada, baik itu jadi Calon Kepala Daerah ataupun wakil,” ujar Sekretaris Umum Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Muchendi Mahzareki ketika dihubungi melalui via ponselnya, Kamis (2/5).

Bahkan saat ini, internal partai Demokrat sendiri sedang melakukan survey untuk calon kepala daerah dan wakil di seluruh daerah khususnya Sumatera Selatan.

“Betul kita sedang survey calon kepala daerah dan wakil. Survei sebagai salah satu syarat pertimbangan DPP sebelum memberikan dukungan,” tegas anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan ini.

Ketika ditanya tentang sosok Ketua DPC Demokrat Prabumulih Deni Victoria ia menjawab dengan lugas bahwa Deni Victoria merupakan Ketua DPC Demokrat yang telah sukses membawa Demokrat Prabumulih menjadi partai pemenang pada Pileg kemarin.

“Deni loyal dan mempunyai komitmen yang tinggi,” pungkas anak kandung dari Ishak Mekki ini.

Untuk diketahui Peraih suara tertinggi pertama di Pemilihan Legislatif Kota Prabumulih, Deni Victoria, SH MSi yang merupakan Ketua Demokrat Prabumulih mengambil formulir pendaftaran bakal calon Walikota Prabumulih ke Partai NasDem untuk maju di Pilwako Prabumulih 2024.

Sebelumnya pria yang juga menjabat sebagai Ketua Partai Demokrat Prabumulih ini telah mendaftarkan diri ke partainya sendiri untuk menjadi bakal calon Wali Kota Prabumulih 2024.

Dengan mengambilnya formulir Bakal Calon Walikota Prabumulih di Partai Nasdem, bentuk keseriusan Deni Victoria yang akan ikut bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Prabumulih September 2024 mendatang.

“Kami diinstruksikan langsung oleh Ketua DPC Demokrat Prabumulih yaitu bapak Deni Victoria SH.MSi untuk mengambil formulir pendaftaran calon walikota (Cawako) Prabumulih di Partai NasDem, “ ungkap Wedi yang juga menjabat sebagai Satgas Pilkada Partai Demokrat Prabumulih, Rabu (01/05).

Wedi juga mengaku saat ini pihaknya terus membangun komunikasi dengan partai lain.”Sejauh kami terus membangun komunikasi yang baik dengan partai lain. Insha Allah mungkin esok atau lusa kami akan mengambil formulir lagi, “ terangnya.

Dikatakannya, selaku partai pemenang pada pemilihan legislatif (Pileg) pihaknya akan tetap melakukan survei internal.

“Setidaknya keputusan akhir yang menentukan ketua akan maju atau tidak adalah hasil survei karena itu menjadi syarat mutlak untuk maju,” tutupnya. (Red)

News Feed