oleh

Gelar Panen Sayuran Hidroponik, dr. Sheila Ajak Masyarakat Manfaatkan Lahan Kosong

OKUTIMUR, MS – Ketua TP. PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan OKU Timur Muhammad Yani melakukan kegiatan panen sayuran hidroponik dalam rangka Gerakan Merdeka Pangan di Hatinya Perempuan.

Panen bersama ini digelar di Desa Rawa Bening, Desa Srikaton, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur dan Desa Triyoso, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur, pada Senin 22 Januari 2024.

Selain menggelar panen bersama ini, Ketua TP PKK juga menyerahkan bantuan serahkan bantuan pisau cukur buat UMKM Desa Srikaton.

Menurut Ketua TP PKK OKU Timur dr. Sheila Noberta mengatakan Gerakan Merdeka Pangan di Hatinya Perempuan ini selaras dengan program Hatinya PKK, artinya halaman teratur asri dan nyaman dimana masyrakat menggunakan perkarangan rumah untuk kesejahteraan keluarga dan memenuhi kebutuhan pangan keluarga.

“Berharap gerakan ini dapat berpengaruh kepada masyarakat lain yang ada di Desa Srikaton, khususnya masyarakat di Bumi Sebiduk Sehaluan,” ujarnya.

Untuk itu, dalam kesempatan ini, dirinya berpesan untuk kelompok wanita tani bisa menggunakan lahan yang kosong.

“Gerakan merdeka pangan di hatinya perempuan bukan hanya ke KWT tapi juga ke pondok pesantren, sekolah dan panti asuhan,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan OKU Timur Muhammad Yani menambahkan, Gerakan merdeka pangan di hatinya perempuan ini adalah gerakan yang merupakan bantuan Bupati dalam rangka gerakan ketahanan pangan

Dirinya menjelaskan, ada 10 desa dan 7 kelurahan yang telah dibantu dalam mewujudkan pangan.

“Gerakan merdeka pangan di hatinya perempuan dapat menambah penghasilan dan kegiatan bagi masyarakat, bantuan ini berharap dapat berkesinambungan,” ucapnya.

Terpisah, Kades Srikaton Yoni Bakti berharap, mudah-mudahan apa yang diberikan kepada Desa Srikaton dapat menjadi contoh bagi warga.

“Terus bimbing kami dalam melaksanakan tanaman hidroponik ini dan ke depan secara swadaya akan kami kembangkan sendiri dalam mewujudkan Srikaton Sejahtera,” pungkasnya. (Boy)

News Feed