oleh

Hari Raya Imlek, Bupati dan Kapolres Asahan Kunjungi Wihara dan Pantai Jompo

ASAHAN, MS – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu, SIK, MH mengunjungi beberapa Wihara yakni Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran Jalan Panglima Polem Kisaran (Pintu 12), Vihara Maitreya Jaya Jalan Sisingamaharaja Kisaran Pantai Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Pasar Lama Gg Tebu Kisaran dan Taman Sammasambodhi Jalan M Yamin Kisaran pada saat Perayaan Imlek 2571 atau disebut dengan Tahun Tikus Logam pada perkelenderan China, Sabtu (25/01/2020).

Pada kunjungan tersebut Bupati Asahan H Surya, BSc atas nama Pemerintah Kab. Asahan mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai kepada seluruh masyarakat Tionghoa khususnya yang ada di Kabupaten Asahan.

Ia juga mengatakan, semoga Imlek Tahun ini memberi rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk semua.

Selain itu ia juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Asahan, apalagi kegiatan yang menyangkut kegiatan keagamaan.

Selanjutnya ia mengajak seluruh masyarakat Kab. Asahan untuk dapat menunjukuan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Asahan , sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antar umat beragama yang ada di Kabupaten Asahan.

“”Walaupun kita berbeda agama tetapi kita tetap satu dibawah naungan NKRI,” ucapnya.

Diakhir pidatonya ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tionghoa yang telah menyambut dengan hangat kehadiran rombongan pada hari ini dan diharapkan warga tionghoa dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun kabupaten ini ke arah yang lebih baik lagi kedepannya. “Ya mari kita wujudkan kerukunan antar umat beragama sesuai dengan visi misi Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan yang religious,” ungkapnya.

Sementara Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH mengatakan untuk saat ini keadaan di Kab. Asahan masih dalam keadaan aman dan kondusif, tetapi untuk menjaga hal-hal yang tidak diingikan, pihak Polres Asahan menurunkan 150 Personil Kepolisan yang ditugaskan disetiap tempat-tempat ibadah masyarakat Tionghoa dan ditempat-tempat keramaian, sehingga masyarakat Tionghoa dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman.

Ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Tionghoa untuk bersama-sama membangun Kab. Asahan untuk lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya.

Pada kunjungan ini juga Bupati Asahan dan Kapolres Asahan disuguhkan dengan berbagai atraksi atau kesenian khas Tionghoa dan diberikan cinderamata oleh Biksu di Taman Sammasambodhi Jalan M Yamin Kisaran.

Turut Hadir dalam acara Para Asisten Setdakab Asahan, OPD, Camat Kisaran Barat, Para Kabag setdakab asahan. (Andika)

News Feed