PALI, MS – Hobi kuliner kalangan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS), yang ada dilingkungan pemerintahan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), serta menjadi pengurusan Dharma Wanita Persatuan (DWP), mengikuti perlombaan memasak, perlombaan ini bekerja sama antara DWP dengan Kantor Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi (PAD), ada 30 kelompok peserta yang mengikuti perlombaan ini, perlombaan ini dibertempat di Gedung Pesos Komplek Komperta Pendopo, kecamatan Talang Ubi.
ketua pelaksana H.Zaibin mengungkapkan bahwa kegiatan ini hanya sebatas mengembangkan hobi saja, dengan melibatkan istri dari satuan perangkat kerja daerah (SKPD), serta menjalin tali silahturahmi antara sesama, panitia hanya menyediakan resep makanan, tinggal saja peserta mengembangkan masakan tersebut.
Bukan hanya makanan saja dinilai, akan tetapi cita rasa makanan ditonjolkan, serta didalam masakan pun perlu ada gizinya, oleh karena itu panitia mendatangkan juri dibidangnya, jurinya pun bukan dari orang sembarangan, keduanya pun memiliki ahli bidangnya, yakni ahli gizi dan ahli masak, Kamis (7/12)
“Panitiapun menyediakan hadiah, yakni juara I akan mendapatkan hadiah trophy,piagam dari Bupati serta uang pembinaan Rp 2,5 juta,juara II Rp 2 juta,Juara III Rp 1,5 juta,serta juara harapan I,II dan III masing-masing mendapatkan Rp 500 ribu, adapun yang meraih juara yakni Juara I dari Dinas Sosial, Juara II dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Juara III dari Dispenda, Juara Harapan I dari Disdikbud, Harapan II dari Sekwan, Harapan III dari KPAD, ” tuturnya.
Ketua DWP PALI Hj Rizky Aryanti Robby, mengatakan bahwa kegiatan ini bekerja sama antara DWP dengan Kantor Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi (KPAD), perlombaan ini hanya ingin mengembangkan istri PNS yang hobi kuliner, panitia sudah menyediakan resep masakan khusus untuk diperlombaankan, serta mendatangkan juri dari kota Palembang yang merupakan ahli Gizi dan Juru Masak yang profesional.
“Adapun juri ahli Gizi Nurmala gopar, dan Chef Masakan Bahtiar dari Hotel Arya Duta Palembang, peserta yang mengikuti merupakan istri dari SKPD bukan orang dari luar, kegiatan ini hanya sebatas mengembangkan hobi dibidang kuliner, serta mempererat jalinan silahturahmi saja, ” ujarnya Istri Setda ini.
Ia menambahkan demi meningkatkan pelayanan publik, DWP bukan hanya sebatas arisan ibu-ibu, akan tetapi melakukan kegiatan yang menyentuh masyarakat, yakni kegiatan sosial kemasyarakatan, diantaranya pasar murah, reproduksi wanita, demo tata rias, dan sebagainya.(Yeng)
