oleh

Inspektorat Gelar Sosialisasi Penanganan Pengauduan Masyarakat

LAHAT, MS – Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Inspektorat adakan sosialisasi untuk BPD (Badan Pemusyawaratan Desa) terkait penanganan pengaduan masyarakat, bertempat di hotel Calista dengan menghadirkan narasumber dari kejaksaan Negeri dan Polres Lahat.

Yunisa Rahman SIP MM sebagai Inspektur kabupaten Lahat menyampaikan, dengan diadakanya soaialisasi ini BPD mengetahui apa yang menjadi kewajiban dan tugasnya, dalam penyelengarahan pemerintahan desa,

Dilihat dari keterlibatan dalam pelaksanaan pemerintahan desa secara signifikan dan BPD belum berperan secara maksimal.

” Kedepan saya ingin ada perubahan didesa masing masing, BPD dapat bekerja semaksimal mungkin,” kata Yunisa, Senin (9/11/20).

BPD diberikan kepercayaan oleh pemerintah dan masyarakat untuk melaksanakan tugas dengan semestinya.

“Kami berharap mudah-mudahan sosialisasi ini menjadi salah satu kajian bagi BPD dan bagi para peserta agar dapat menyerap serta menyampaikan apa yang menjadi kendala di desanya masing-masing,” ujarnya.

Sementara Kasi Intel Kejaksaan Negeri Lahat Faisyal Basni,SH mengatakan bahwa melalui sosialisasi ini di harapkan BPD akan lebih mengerti tugas pokok dan fungsinya sesuai dengan aturan yang ada sehingga pemerintahan desa akan berjalan dengan semestinya.

“Disamping itu BPD dapat memahami proses pengaduan beserta SOP nya dan lebih memahami tugas-tugasnya,” tegas Faisyal. (nur)

News Feed