oleh

Jokowi Sholat Jumat Bersama, dan Menyapa Pedemo

JAKARTA, MS – Demo 212 yang mengecam mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Rahmat atau disebut juga Ahok, meminta pemerintah segera menangkap tersangka, yang diduga telah menghina agama islam, pedemo ini berjumlah 3 juta umat islam, yang tergabung dalam suatu organisasi keislaman, bukan hanya ormas saja, akan tetapi seluruh ulama, maupun aktifis. Jumat (2/12).

Untuk naik ke panggung, Jokowi dibantu oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal Teddy Lhaksmana dan Kepala Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan karena tak ada tangga untuk menuju panggung.

Ia menyampaikan apresiasinya kepada peserta aksi 212. “Saya mengucapkan terima kasih karena aksi berjalan damai,” katanya di hadapan ratusan ribu peserta.

Selanjutnya, Presiden meminta massa segera mengakhiri aksi dan pulang ke rumah masing-masing dengan selamat. Sambutan Presiden Joko Widodo disambut dengan teriakan agar Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok segera ditangkap. “Tangkap, tangkap, tangkaplah Ahok. Tangkaplah Ahok sekarang juga!” ujar peserta aksi.

Setelah memberi sambutan, Presiden Jokowi turun dari panggung. Didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Pandjaitan, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, Menteri Agama Lukman Syarif, serta Panglima TNI Gatot Nurmantyo, Presiden kembali ke Istana Kepresidenan dengan berjalan kaki di tengah guyuran gerimis. (Tmp/In)

News Feed