oleh

Kades Teluk Kijing 2 Bagikan 4 Ribu Masker

MUSI BANYUASIN, MS – Bentuk kepedulian untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19, Kepala Desa (Kades) Teluk Kijing 2, Margareta Sok Kecamatan Lais, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) membagikan 4.000 masker kepada masyarakat, Jumat (18/12/2020).

Menurut Margareta Sok, pembagian masker secara door to door setiap Kepala Keluarga (KK) mendapatkan 2 lembar masker. “Di Desa Teluk Kijing 2 ini ada 1800 KK terdiri dari dusun 1 sampai dusun 5,” jelas Sok.

Dikatakan dia, pembagian masker secara gratis ini dibantu oleh pihak Polsek Lais, pendamping desa serta Ketua dan Pengurus BPD Teluk Kijing 2.

”Ini dilakukan semata-mata untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Lais khususnya di Desa Teluk Kijing 2 ini,” ucapnya.

Orang nomor wahid di Desa Teluk Kijing 2 tersebut, selalu mengimbau kepada warganya agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Protokes) seperti selalu memakai masker, menjaga jarak aman, menghindari kerumunan dan mencuci tangan pakai sabun menggunakan air yang mengalir.

Margareta Sok, mengharapkan pembagian masker secara cuma-cuma tersebut berguna untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.

“Saya minta masker selalu dipakai apabila keluar rumah agar kita dan keluarga kita terhindar dari virus mematikan. Sudah ribuan bahkan jutaan manusia sudah terpapar virus tersebut,” ucapnya. (ms/nr)

News Feed