PAGARALAM, MS – Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Aras Genda, SH, SIK, MT. Kamis /03/10/2024/ di dampingi langsung Wakapolres, Kabag Ops, Kasat, Kasi, dan kelima Kapolsek dari lima kecamatan di wilayah hukum Polres Kota Pagar Alam melakukan kunjungan ke posko Calon Walikota Alpian Maskoni dan Wakil Walikota Alfikriansya (ALAF) di jalan Tanjung Cermin , Kecamatan Pagar Alam Selatan, Kota Pagar Alam.
Kedatangan Kapolres Pagar Alam beserta rombongan di sambut langsung pasangan Calon Walikota Alpian Maskoni dan Wakil Walikota Alfikriansya (ALAF) didampingi Panglima tim Pemenangan Pasangan ALAF Nanto Ciken, Yumisa, Juli dan Fikri selaku Fraksi Partai pengusung dari PDI Perjuangan, Hanura dan partai non parlemen Prindo turut serta tim relawan pemenangan.
Kapolres Kota Pagar Alam AKBP Erwin Aras Genda, SH, SIK, MT mengatakan, tujuan ini untuk melakukan silaturahmi kepada Paslon ALAF di kediaman nya yang bertempat di bengkel jalan Desa Tanjung Cermin, Kecamatan Pagar Alam Selatan.
“Ini bagian dari program dan arahan Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda untuk menciptakan harkamtibmas selama Pilkada berlangsung, di hari ini terakhir kami melakukan silaturahmi kepada Paslon,” ujarnya.
Dikatakan dia, pihak Polri dalam konteks demokrasi berada pada posisi netral dan hanya berkonsentrasi pada terjamin dan terselenggaranya pemilihan yang aman damai dan kondusif.
“Melalui sinergitas bersama stake holder lainnya Polres Pagar Alam akan terus bekerjasama, tentunya kami berkomitmen bahwa akan memastikan keamanan para Paslon dengan maksimal selama pilkada berlangsung serta upaya mitigasi guna pencegahan sehingga tahapan pilkada berlangsung untuk itu selama 24 jam penuh kami selalu siap melaksanakan tugas dan kami berharap Paslon ALAF juga dapat bekerjasama dalam harkamtibmas di wilayah Kota Pagar Alam, selama dan pasca Pilkada berlangsung. mari kita sama-sama ikuti regulasi sesuai dengan aturan yang berlaku,” ungkapnya.
Di akhir kunjungannya Kapolres Pagar Alam mengucapkan terima kasih kepada Alpian Maskoni dan Alfikriansya selaku calon Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam beserta tim lainnya yang berkesempatan hadir menyambut kedatangan diriya beserta rombongan.
Sementara itu Alpian Maskoni dalam penyampaiannya, saya beserta tim pemenangan pasangan ALAF no urut 2, juga mengucapkan terimakasih banyak kepada Kapolres Pagar Alam beserta pejabat utama (PJU) yang telah menyempatkan hadir untuk mengujungi Kediamannya bertempat di bengkel wilayah Desa Tanjung Cermin tentunya Pasangan calon ALAF.
“Ssangat berterima kasih kepada bapak Kapolres yang telah mengingatkan kami, tentang pemilu damai, tertib dan kondusif. Inshaa Allah saya selaku Calon Walikota akan selalu mengingatkan kepada tim saya pentingnya dalam menjaga ketertiban. Mudah-mudahan kami bersama calon yang lainnya akan Sama-sama menjaga Kamtibmas,” ungkapnya. (LEN)










