oleh

Kelurahan Terukis Rahayu Wujudkan Masyarakat Hidup Bersih dan Sehat

OKUTIMUR, MS – Kelurahan Terukis Rahayu, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur menggelar kegiatan pemberdayaan sosialisasi perilaku hidup bersih sehat (PHBS).

Kegiatan ini digelar di kantor Kelurahan Terukis Rahayu, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Selasa (11/6/2024).

Sosialisasi ini dibuka langusng oleh Lurah Terukis Rahayu, Yessie Anggiarista SSTP, MSi dan turut dihadiri oleh Camat Martapura Harlius Ssos MM serta diikuti oleh puluhan masyarakat setempat.

Dalam laporannya, Lurah Terukis Rahayu, Yessie Anggiarista SSTP, MSi mengatakan, kegiatan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) ini digelar agar terciptanya generasi masa depan anak dan lingkungan bersih dan sehat.

“Kegiatan ini untuk menambah pengalaman masyarakat khususnya di Kelurahan Terukis Rahayu, guna mewujudkan masyarakat Hidup Bersih dan Sehat,” katanya.

Dikatakan, dalam kegiatan ini, ia menghadirkan dua narasumber yang cukup berpengalaman, sehingga pengalaman yang di dapat nanti kita selalu selaku orang tua bisa menciptakan generasi yang cerdas dan produktif.

“Apabila telah di kemudian hari anak kita menjadi yang terbaik dan bermanfaat untuk agama masyarakat dan negara. Di situlah titik kebanggaan bagi kita semua sebagai orang tua,” ujarnya.

Sementara, Camat Martapura Harlius Ssos MM mengucapkan, terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dilaksanakannya kegiatan pemberdayaan masyarakat Kelurahan ini.

“Kami berharap kepada seluruh bapak ibu peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini. Karena kegiatan ini penting untuk kehidupan anak-anak kita di masa yang akan datang,” jelasnya.

Untuk narasumber, kata Camat, dapat memberikan ilmu pengetahuan yang seluas-luasnya, sehingga para peserta nanti sekembalinya dari tempat ini akan mendapatkan bekal ilmu pengetahuan minimal untuk keluarga masing-masing.

“Alhamdulillah Kelurahan Terukis Rahayu ini belum ada stunting, kita berharap dari sekarang sampai selanjutnya tidak ada lagi stunting,” pungkasnya. (Boy)

News Feed