oleh

Kembangkan Budaya TiongHoa, UKM Mandarin UBL Gelar Chinese Culture Creativity

BANDAR LAMPUNG, MS – Sebagai cara untuk mengembangkan budaya TiongHoa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mandarin Universitas Bandar Lampung menggelar Lomba dan Bazar dengan tema “Chinese Culture Creativity” di pelataran parkir, Kampus Drs H RM Barusman, Kamis (14/9/2017).

Acara ini mengadakan beberapa lomba antara lain Modern Dance, Fashion Show dan Talkshow Koko Cici (KOCI) Lampung. Peserta yang megikuti lomba Modern Dance yakni diantaranya SMA PGRI 4 Bandar Lampung, SMA Immanuel, Club Eqlipse dan SMA Xaverius, sedangkan pada lomba Fashion Show diikuti SMA Perintis 2 Bandar Lampung dan SMA Darma Bangsa dan lainnya. Selain beberapa perlombaan mereka mengadakan Bazar makanan sebagai bentuk pengenalan akan makanan-makanan khas TiongHoa.

Hanny Kurniawan selaku ketua pelaksana acara ini mengungkapkan bahwa acara ini adalah ajang silahturahmi sekaligus mengenalkan kampus UBL kepada peserta yakni yang berasal dari SMA-SMA. Tak hanya itu, ia juga menambahkan dengan adanya acara ini dapat diperkenalkan bahwa UBL mempunyai wadah untuk semua mahasiswa yang bersuku TiongHoa untuk berkumpul dan berkreasi bersama. “Lewat acara ini tentu budaya TiongHoa akan lebih dikenal,” imbuhnya.

Aminah SE MS Ak selaku Pembina UKM Mandarin turut berbangga akan diadakannya acara ini. “Semoga lewat acara ini dapat menjunjung pelestarian budaya TiongHoa yang ada di Bandar Lampung,” ungkap Aminah.

Ia juga menambahkan bahwa acara ini adalah dengan maksud menjalin silahturahmi kepada sekolah-sekolah di area Bandar Lampung. “Acara ini diharapkan untuk tidak hanya di hari ini saja melainkan menjadi acara rutin,” imbuhnya.

Ia juga mengaku bangga akan adanya ide kreatif dari para anggota-anggota UKM sehingga dapat tergelarkan acara ini.

Sementara, acara ini bekerjasama dengan beberapa UKM di UBL yakni UKM Mapala, UKM BS, UKM Tarung Derajat dan juga didukung oleh KOCI Lampung serta Sanggar Residen sebagai juri dalam perlombaan. (sal/ril)

News Feed