oleh

Kepala BKPSDM Buka Diklat Pelatihan Kemampuan Perawat

MUARA ENIM, MS -Kepala BKPSDM Siti Herawati, S.H buka Diklat Pelatihan Penigkatan Kemampuan Perawat Kabupaten Muara Enim, bertempat di Gedung UPT Diklat Pemerintah Kabupaten Muara Enim, kemarin.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, dan keterampilan, untuk dapat menyelaraskan ilmu pengetahuan dan kemampuan bagi Aparatur Sipil Negara.

Abdi Negara, khususnya para Perawat dalam melaksanakan tugasnya secara profesional. Selain itu juga Pegawai Negeri Sipil harus mempunyai integritas tinggi yang dilandasi dengan keperibadian dan etika yang terpuji.

Dalam sambutannya Kepala BKPSDM mengatakan seorang Perawat bukan hanya mampu mengatasi keluhan bagi pasien yang sakit, tetapi Perawat dituntut untuk mampu menjadi pendorong semangat bagi pasien untuk mengatasi penyakit yang dideritanya. Untuk itu Perawat harus dapat menyelaraskan keterampilan ilmu pengetahuan dan kepribadian etika yang baik.

“Terakhir Saya berharap kepada Peserta Diklat, setelah selesai kegiatan ini Saudara-saudara dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari selama mengikuti Pendidikan dan Pelatihan ini dengan penuh rasa tanggung jawab untuk dapat dikembangkan di lingkungan kerja masing-masing,” ungkapnya. (humaspro)

News Feed