oleh

Ketua TP PKK Muratara Buka Lomba Surah An Naba dan Asmaul Husna

IMG-20200816-WA0000

MURATARA, MS – Ketua TP PKK Musi Rawas Utara (Muratara) Lia Syarif membuka acara lomba Surah An Naba dan Asma’ul Husna yang digelar Majelis Ta’lim Desa Noman Baru, Kecamatan Rupit, Kabupaten Muratara, Sabtu (15/8/2020).

Kegiatan lomba surah An-naba dan asma’ul husna tersebut di gelar di Masjid Baitul Hasana Noman Baru, acara di laksanakan dengan mengusung tema “Eratkan tali persaudaraan antara kita dalam bingkai islam rahmatan lil ‘alamin”.

Kepala Desa Noman Baru Aima Amiruddin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan acara lomba tersebut termasuk para jama’ah yang mengikuti lomba dan Ketua Majlis ta’lim Muratara.

“Kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan lomba ini, terutama para jama’ah yang telah antusias ikut lomba, in sya Allah akan berlanjut di tahun berikutnya. Acara di buka langsung oleh Ketua Majelis ta’lim Muratara, Ibu Lia Mustika syarif, kami juga mengucapkan terimakasih,” ucap Kades Noman Baru.

“Alhamdulillah sekali ini kegiatan majlis ta’lim tingkat Kabupaten dan tahun ini kita menjadi tuan rumah, ini menjadi motivasi kita kedepannya,” ungkapnya lagi.

Dikatakan dia, yang ikut pada lomba kali ini ada 3 Kecamatan, yaitu Kecamatan Karang dapo, Kecamatan Rupit dan Kecamatan Karang Jaya.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan tersebut murni untuk Majelis ta’lim.
“Jangan dikaitkan dengan Pilbup, karena kegiatan tersebut murni untuk Majelis ta’lim,” tegasnya.

Ia berharap, dengan adanya lomba ini, majelis ta’lim desa noman baru kedepan nya bisa lebih maju lagi.

Sementara itu, di tempat yang sama Ketua Tp PKK Muratara yang juga Ketua Majlis Ta’lim Kabupaten Muratara Lia Syarif menyampaikan, lomba An-Naba sama Asma’ul husna, memang tiap tahun diadakan rutin. “Tahun ini alhamdulillah peserta nya meningkat jadi 400an orang,” sampainya sembari senyum senang.

Ia berharap, kedepan majlis ta’lim dapat berjalan dan berkah. “Ya, ibu-ibu juga semakin bagus tentang agamanya,” kata Istri Orang Nomor Satu di Muratara, Lia Syarif.

Mengingat masih pada masa pandemi ia juga mengimbau agar tetap melaksanakan protocol kesehatan.
“Di tengah covid jadi tetap jaga kesehatan, pakai masker, rutin cuci tangan dan protocol kesehatan tetap jalan dan agenda kita seperti ini juga tetap berjalan,” tutupnya. (lian)

News Feed