oleh

KPU Musi Rawas Laksanakan Tes Tertulis Calon PPS, 1.642 Orang Bersaing Ketat

Dh 3

 

Dh 5MUSIRAWAS, MS – Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kabupaten Musi Rawas melaksanakan seleksi tertulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas tahun 2020, bertempat di gedung Bagasraya Lubuklinggau, Rabu (4/3/2020).

Seleksi tertulis ini diikuti 1.642 peserta yang sebelumnya dinyatakan memenuhi syarat atau lulus penelitian adminitrasi.

Ketua KPU Musi Rawas, Anasta Tias didampingi Komisoner Devisi SDM, Syarifudin menjelaskan bahwa seleksi tertulis ini dilaksanakan dengan dua sesi. Sesi pertama pukul 10.00 – 12.00 WIB untuk Kecamatan Muara Beliti, TPK, Jayaloka, Tugumulyo, Purwodadi, Selangit, STL Ulu Terawas.

Dh 6Dilanjutkan sesi kedua pukul 14.00-16.00 WIB tes tertulis untuk Kecamatan Sumber Harta,Megang Sakti,Muara Kelingi,Muara Lakitan, Tuah Negeri,Sukakarya dan BTS Ulu.

Dikatakan Syarif sapaan Syarifudin, dari 1.642 orang tersebut akan ditetapkan enam orang perdesa untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu tes wawancara.

Ia menerangkan hasil tes tertulis calon anggota PPS akan diumumkan pada 7-9 Maret 2020, selanjutnya ke tahapan tes wawancara.

“Wawancara akan kita laksanakan setelah ini, mengenai tempat nanti kita pleno kan dulu dimana tempatnya yang refresentatif,”ujarnya.

Dh 4Syarif juga meminta kepada masyarakat untuk memberikan tanggapan/masukan terhadap nama-nama calon anggota PPS yang sudah lolos adminitrasi,sebagai bahan pertimbangan KPU untuk menetapkan hasil tes tertulis.

“Kita membuka tanggapan masyarkat terkait pengumuman adminitrasi kemarin sampai tes tertulis ini, agar kami bisa mendapat pertimbangan, dan supaya hasilnya nanti memang benar-benar pas, sesuai aturan yang ada,” harapnya.

Selanjutnya akan ditetapkan kembali tiga orang anggota PPS terpilih per desa untuk 199 Desa.

“Kita merekrut 597 anggota PPS untuk 199 desa/kelurahan diwilayah Kabupaten Musi Rawas, dimana satu desa masing-masing tiga orang PPS,” tambahnya. (Dhia)

News Feed