oleh

Letnan Jenderal TNI Ignatius Yogo Triyono Pimpin Upacara Penutupan Latma Super Garuda Shield 2022

OKUTIMUR, MS – Mewakili Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Komandan Kodiklatad (DanKodiklatad) Letnan Jenderal TNI Ignatius Yogo Triyono didampingi Jenderal US Army Jemmy Jarrad, pimpin upacara penutupan Latihan Bersama (Latma) Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022 yang digelara di Lapangan Pusat Latihan Tempur (Puslatpur), Martapura Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (14/8/2022).

Upacara penutupan Latma Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022 ini ditandai dengan pelepasan Lencana peserta Latma Super Garuda Shield secara simbolis yang mewakili 13 negara yang terlibat.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa melalui Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono didampingi Jenderal US Army Jemmy Jarrad menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta dari 13 negara sahabat yang terlibat dalam Latma Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022.

“Mewakili atas nama Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas suksesnya Latma Super Garuda Shield 2022 ke- 16 tahun 2022 ini,” katanya.

Dikatakan, Latma Super Garuda Shield tahun 2022 ini terbilang berjalan sukses, karena Latma Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022 ini diikuti sebanyak 13 negara sahabat, untuk pelaksanaannya sangat berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 2 negara yaitu Indonesia dan Amerika.

“Latma Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022 ini merupakan latihan bersama terbesar sepanjang sejarah pelaksanaannya, karena untuk kali ini diikuti oleh 13 negara,” ujarnya.

Kemudian itu Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono mewakili Panglima TNI Andika Perkasa menambahkan, latihan bersama yang diikuti oleh 13 negara ini sangat dirasakan manfaatnya, terutama dalam meningkatkan kapasitas kemampuan dan profesionalisme antar prajurit negara-negara peserta. Selain itu juga, manfaat lainnya adalah terjalinnya rasa kebersamaan dan hubungan baik yang lebih kuat sesama negara peserta Latma Super Garuda Shield 2022 ini.

“Semoga dengan adanya Latma Super Garuda Shield ini dapat membawa dampak positif untuk menjalin kerjasama antar negara peserta yang semakin erat dan tetap saling menjaga perdamaian, saling berintraksi berbagi ilmu, pengalamaan serta sekaligus menumbuhkan rasa sikap untuk saling percaya, saling mengerti dan saling menghargai,” pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Latma Super Garuda Shield ke-16 tahun 2022 ini dilaksanakan pada 1-14 Agustus 2022, di tiga lokasi berbeda, yaitu Pusat Latihan Tempur Baturaja OKU Provinsi Sumatera Selatan, kemudian di Pusat Latihan Tempur Marinir Dabo Singkep dan Pusat Latihan Tempur di Amborawang.

Latma Super Garuda Shield 2022 ini diikuti sebanyak 13 negara sahabat diantaranya, Amerika Serikat, Australia, Malaysia, Jepang, Singapura, Prancis, Inggris, Papua Nugini, Timor laste, India, Kanada, New Zealand dan Korea Selatan dengan melibatkan sebanyak 5.069 personel. (Boy)

News Feed