oleh

Lima Sekolah Terlibat Tawuran

Para pelajar yang terlibat tawuran diamankan polisi.
Para pelajar yang terlibat tawuran diamankan polisi.

Baturaja, MS – Warga Jalan MH Thamrin, Lr Saputra, Kelurahan Sukaraya, Kecamatan Baturaja Timur mendadak heboh. Pasalnya, aksi tawuran massal dikalangan pelajar terjadi. Kali ini, antara pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Sentosa Bhakti, SMA Trisakti, SMA Kader Pembangunan, Madrasah Aliayh Negeri (MAN) Baturaja, dan SMK N 3. Belum diketahui pasti penyebab adu mental dan fisik para pelajar ini. Tawuran itu terjadi Senin (8/8) sekitar pukul 12.40 WIB.

Kapolsek Baturaja Timur AKP Saharudin membenarkan telah mengamankan puluhan pelajar yang terlibat tawuran. “Polisi dibantu TNI yang mengamankan pelajar yang terlibat tawuran itu.  Dan kita masih mencari beberapa siswa yang terlibat,” ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan OKU, H Mahyuddin Helmi didampingi Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, SMA Sentosa, Tolib saat dikonfirmasi menjelaskan, tawuran itu berawal dari murid SMA Sentosa yakni, Me siswa SMA Sentosa kelas X B dengan Ir kelas X A, yang terjadi pada 4 Agustus lalu.

Saat itu, Ir dan Me bersenggolan dan sempat ribut. Namun kata dia, hal itu sebenarnya sudah diselesaikan oleh pihak sekolah. “Mengenai bisa berlanjut hari ini rupanya Me ada saudara di MAN, sehingga terjadi perkelahian di jalan dan melibatkan 5 sekolah,” katanya.
Saat ini, pihak kepolisian dan anggota TNI telah mengamankan puluhan siswa yang diduga ikut terlibat. Para pelajar yang terlibat ini akan dipanggil orang tuanya dan kepala sekolah masing-masing.

“Akan kita bina  siswanya dan orang tuanya kita panggil. Nanti masing-masing siswa akan kita minta membuat surat pernyataan tertulis bermaterai. Jika masih saja melakukan hal sama akan kita sanksi dengan aturan yang berlaku,” ungkapnya.

Pantauan di lapangan, puluhan siswa ini diamankan di sekolah Sentosa Bhakti dan kini masih diberi pengarahan oleh Kabag Ops Polres OKU. Polisi mengamankan puluhan sabuk atau ikat pinggang pelajar yang tawuran. Selain itu ada juga gunting milik pelajar. (as)

News Feed