oleh

MKKS dan K3S Disdikbud Lahat, Tanggap Darurat Spontan Berikan Bantuan Untuk Korban Bencana Banjir

LAHAT, MS – Bencana alam banjir melanda kabupaten Lahat yang diakibatkan curah hujan lebat dan tidak henti mengakibatkan penduduk dibanteran sungai dan sekitarnya berdampak banjir bahkan kehilangan rumah dan harta benda terbawa oleh arus.

Bencana alam dan rasa kemanusiaan dari Dinas Pendidikan kabupaten Lahat lakukan tanggap darurat yang dilaksanakan oleh MKKS dan K3S yang turun kelapangan dan serahkan bantu demi meringankan beban masyarakat yang terkena musibah.

Kepala bidang Pembinaan SMP dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Lahat Rahmad Sri Fauzi SPd MM menerangkan, tangap darurat dari dinas pendidikan yang lakukan oleh MKKS dan K3S dilaksanakan secara spontanitas untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terkena musibah.

” Kita berikan bantuan ini secara spontan untuk membantu meringankan beban saudara kita yang terkena bencana, kita akan memberikan bantuan kepada tujuh kecamatan yang terkena bencana alam banjir, dan itu sudah dibagi posnya masing masing, untuk Lahat, kita akan serahkan bantuan korban bencana di Kota jaya, Merapi, Lubuk Sepang dan Mulak Sebingkai,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakannya semoga bantuan Mie dan air mineral ini dapat membantu meringankan beban masyarakat korban bencana.

” Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan akan kebutuhan saudarah kita yang terkena bencana banjir ini,” harapnya.

Kepala SMPN 3 Lahat Andi Irawan MPd mengatakan, bantuan ini dilaksankan oleh kepala sekolah yang sifatnya spontan untuk tangap darurat, sebagai bentuk kemanusiaan kita kepada saudara saudara yang terkena musibah

” Semoga apa yang kita berikan dapat bermanfaat, ayo kawan kawan kita peduli kepada saudara saudara kita yang terkena bencana, karena bencana alam banjir ini bukan hanya bencana kota saja tapi telah menjadi bencana nasiona,” ajaknya.

News Feed