oleh

Muhammadiyah Kukuhkan Pimpinan PDM dan pimpinan ‘Aisyiyah

LAHAT,MS – Bupati Lahat H Cik Ujang didampingi unsur Forkompinda hadiri Tabligh Akbar dan pengukuhan Pimpinan daerah Muhammadiyah dan pimpinan daerah ‘Aisyiyah Lahat, serta diadakannya pembekalan/penguatan ideologi Rakerpim untuk para anggota, bertempat digedung Dakwa Muhammadiyah, Rabu (10/7/23).

Pada pelantikan H. Ahmad Mutaqim MSi dikukuhkan sebagai Ketua PDM (Pimpinan Daerah Muhamadiyah) dan Hj Laila Cholik kembali dikukuhkan sebagai Pimpinan ‘Aisyiyah kabupaten Lahat priode 2022 – 2027,

Ketua Daerah Muhammadiyah Lahat H Ahmad Mutaqin MSi mengatakan,Muhammadiyah adalah organisasi masyarakat yang berdiri sebagai pembaharuan Islam bukan berarti agama yang diperbaruhui tetapi Muhammadiyah bergerak di bidang dakwah amal ma’rup nahi mungkar.

Muhammadiyah tetap memberikan kontribusi untuk umat dan negara yang sejarahnya dulunya ikut untuk kemerdekaan bangsa Indonesia dan sampai saat ini Muhammadiyah tetap aktif memberikan kontri busi untuk kemajuan negara.

” Mudahan muduhan dengan doa kita bersama sama kedepan Muhammadiyah terus berkemajuan dan berkembang,” harapnya.

Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Lahat Hj Laela Cholik, menyampaikan Aisyiyah selalu aktif didalam program-programnya untuk membantu umat dan pemerintah, diantaranya Penurunan Stunting di Kabupaten Lahat,menurunkan angka kemiskinan dan progam pemulihan ekonomi bagi kaum perempuan sudah berjalan dan telah mendapatkan respon dan dukungan , baik dari pemerintah maupun masyarakat.

“Aisyiyah akan terus bersinergi dengan Pemerintah, dan saya mohon dukungan dari semu pihak agar apa yang ditargetkan dapat tercapai,” tuturnya.

Bupati Lahat H Cik Ujang mengucapkan selamat atas dilantiknya pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Lahat periode 2022-2027.

“Mudah-mudahan dapat menjalankan amanah dengan baik, dan pimpinan ke depan dapat bersinergi dengan Pemerintah, agar terwujudnya kabupaten Lahat yang Bercahaya,” tutup CIK Ujang.

News Feed