oleh

Pagar Alam Raih Predikat Terbaik II

PAGARALAM, MS – Kota Pagar Alam berhasil meraih predikat terbaik ke II Se Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dalam kategori perencanaan dan pencapaian pembangunan daerah dalam penyelenggaraan pembangunan daerah tahun 2021.

Penghargaan ini di terima langsung oleh Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni saat menghadiri acara pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2022 yang dilaksanakan di Hotel Santika Premier, Palembang, Jumat (23/04/2021).

Seperti yang disampaikan Kepala Bappeda Kota Pagar Alam, Novi Apriyadi,SE.,MM, Sabtu (24/04/2021) bahwa Musrenbang RKPD Provinsi Sumsel Tahun 2022 yang secara langsung dibuka oleh Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru, dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumsel.

Pada acara tersebut, juga diberikan penghargaan kepada Kabupaten/Kota terbaik dalam pelaksanaan pembangunan daerah. Dimana pada tahun ini Kota Pagar Alam mendapat penghargaan Terbaik II Dalam Perencanaan dan Pencapaian Pembangunan Daerah Dalam Penyelenggaraan Pembangunan Daerah Tahun 2021.

“Penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru dan untuk Kota Pagar Alam penghargaan diterima langsung oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni,” ujar Novi.

Kepala Bappeda Novi Apriyadi Juga menambahkan, Kota Pagar Alam berhasil meraih predikat penerimaan penghargaan terbaik ke II Kategori perencanaan dan pencapaian pembangunan daerah dalam penyelenggaraan pembangunan daerah tahun 2021.

“Semoga kedepan Kota Pagar Alam bisa membuat yang terbaik dari yang telah baik agar pencapaian pembangunan Kota Pagar Alam bisa semakin baik,” tambah Novi.

Selain Kepala Daerah Kabupaten/Kota, kegiatan Musrenbang RKPD 2022 ini Juga hadiri Forkopimda Provinsi Sumatera Selatan, Ketua DPRD Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan, Kepala Bappeda Kabupaten/Kota serta undangan lainnya. (Len)

News Feed