oleh

Pemkab Muaraenim Gelar Tabligh Akbar Peringatan Nuzul Qur’an 1438H

Tabliq 4

 

Tabliq 3MUARAENIM, MS – Dalam rangka memeriahkan dan mensyi’arkan peringatan Nuzul Qur’an tahun 1438 H/ 2017 M, Pemerintah Kabupaten Muaraenim mengadakan kegiatan Tabligh Akbar di Masjid Al-Baniah Ujanmas Lama Kecamatan Ujanmas Kabupaten Muaraenim, Selasa (13/6/2017).

Ketua panitia penyelengara kegiatan, Wilian Husin menyampaikan, meski baru diresmikan, Masjid Al-Baniah selalu menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan, mulai tingkat Kecamatan hingga ke tingkat Kabupaten. “Semoga Masjid ini nantinya dapat menjadi pusat kegiatan Agama Islam di Kabupaten Muaraenim,” harap Wilian.

Sementara itu, Bupati Muaraenim H Muzakir Sai Sohar dalam sambutannya mengatakan, dalam peringatan Nuzul Qur’an ini diharapkan sesuai dengan visi Agamis Kabupaten Muaraenim.

“Alhamdulillah, dengan banyaknya kegiatan keagamaan di Masjid Al-Baniah yang megah ini semoga dapat menjadikan Masjid ini makmur. Saya berpesan, jangan sampai Masjid yang besar dan megah ini tidak mendapat perhatian dari masyarakat. Marilah secara bersama-sama seluruh jama’ah, kita rawat dan jaga kebersihan Rumah Allah ini,” imbuhnya.

Tabliq 2Selain itu, kata Muzakir, untuk meningkatkan keimanan, dan memberikan pembinaan pemahaman keagamaan, Pemkab Muaraenim berkomitmen akan menyelenggarakan Nuzul Qur’an di semua daerah pemilihan (dapil) yang ada di Kabupaten Muaraenim.

“Beberapa hari ini kita telah melakukan Safari Ramadhan dan menyelenggarakan Nuzul Qur’an di beberapa daerah. Targetnya semua dapil akan kita kunjungi secara bergantian,” ujar Muzakir.

Pada kesempatan itu dirinya juga mengajak senua lapisan masyarakat agar dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar umat beragama dan antar golongan.

Terkait masalah pembangunan, Muzakir juga mengatakan, Pemkab Muaraenim akan terus meningkatkan pembangunan di seluruh wilayah, meski kondisi keuangan daerah saat ini mengalami defisit.

Pada kesempatan yang sama, Ustad H Arwandi Zainudin selaku penceramah dalam tausiahnya mengajak para jama’ah agar bersuka ria pada bulan Ramadhan.

Selain acara keagamaan, pada kegiatan itu juga dilaksanakan kegiatan sosial, yakni pemberian sembako sebayak 520 paket dari PT Medco E & P serta PT Pertamina EP Aset 2. (dev/adv)

Tabliq 5

News Feed