LAHAT, MS – Wujudkan Lahat kabupaten layak anak Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lahat H Suhirdin mengatakan peningkatan kemampuan dan pengetahuan anak sangatlah penting, serta penyediaan fasilitas-fasilitas penunjang pendidikan di lingkungan sekolah.
” Didalam mendidik anak sekarang lebih megedepankan metode pendekatan,” tuturnya.
Kota Layak Anak, didalam pencapaiannya Banyak indikator-indikator yang harus di penuhi, salah satu tersedianya tempat bermain dan ruang baca yang ramah anak dan tidak luput dari metode dan cara menghadapi anak anak didalam pembelajaran
” Dalam mendidik lebih mekedepankan pendekatan, kesabaran dan kasih sayang,” tuturnya.
Sebagai pendidik agar dapat terlaksana dunia pendidikan yang layak anak, para guru dibekali dengan ilmu pengetahuan tentang bagai mana menjadi pendidik yang layak
” untuk mewujudkan pedidik layak itu sudah dilakukan pelatihan konvensi hak layak anak tenaga pendidik yang ada di Kabupaten Lahat,” tutupnya.

Komentar