oleh

Peresmian Kantor, Dimeriahkan Perlombaan HUT RI

EMPAT LAWANG, MS – DPC Lembaga Investigasi Negara Kabupaten Empat Lawang, provinsi Sumatera Selatan melakukan peresmian sekretariat dan menggelar beberapa macam perlombaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun, Minggu (20/8/2023).

Peresmian langsunh dilakukan Korda LIN Sumbagsel Helmi yanh dihadiri Polsek Muara Pinang, Koramil 405-06 Muara Pinang, DPC LIN Empat Lawang, Humas DPP LSM Bakornas, Ketua IWOI Empat Lawang, Rekan Media dan tamu undangan lainnya.

Dikatakan Helmi bahwa LIN adalah suatu lembaga yang identik dengan kegiatan langsung di lapangan, baik kegiatan sosial maupun kegiatan- kegiatan nasional.

“Setiap DPC Lembaga Investigasi Negara baik Kabupaten maupun Kota harus ada kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat karena suatu lembaga bukan hanya memberikan kritik kepada apartur pemerintah saja namun harus juga melakukan kegiatan di lapangan,” ujarnya.

Ketua DPC LIN Empat LawangAprianto mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, atas terselenggaranya kegiatan dalam rangka ikut memeriahkan HUT RI ke 78.

“Rangkaian perlombaan ini digelar sebagai bentuk partisipasi dan rasa cinta tanah air dan sekaligus peresmian Sekretariat atau kantor, dengan adanya Sekretariat bisa menjadi tempat atau wadah dalam berkoordinasi baik sesama anggota maupun masyarakat yang mau melapor jika ada keluhan,” ungkap Aprianto.

Sambungnya, kegiatan ini diselenggarakan guna menyemarakkan HUT RI, serta berguna untuk menjalin silaturahmi dan menjaga kekompakan.

“Kegiatan yang akan menjadi agenda tahunan ini harus tetap dilestarikan, guna menanamkan nilai-nilai sejarah perjuangan Bangsa Indonesia kepada masyarakat, khususnya generasi muda. Menang kalah tidak jadi masalah yang penting harus kompak selalu,” tutupnya.

Setelah peresmian Sekretariat, di teruskan ada beberapa suguhan untuk masyarakat sekitar yaitu perlombaan yakni Lomba tarik tambang, tarik mubil, makan kerupuk, estafet air, joget kursi, joged balon dan panjat pinang berlangsung seru dan meriah yang diikuti ratusan warga yang nampak antusias serta bersemangat dalam mengikuti rangkaian kegiatan perlombaan yang digelar. (tarzanboy)

News Feed