oleh

Pesantren Ramadhan Untuk Membangkitkan Rasa Kesetiakawanan

PALEMBANG, MS – Pesantren Ramadhan yang digelar SMA Negeri 10 Palembang dengan mengangkat tema Menjadi Pelajar Smart “Sholeh, Mandiri, Amanah, Rajin dan Terpuji” resmi ditutup.

Kegiatan itu dipusatkan di Islamic Center Al Qolam Kamis (14/4/2022).

Penutupan Pesantren Ramadhan menghadirkan Ustadz Agung Kurniawan sebagai penceramah dengan tema memetik hikmah di bulan Ramadhan.

Hadir diacara penutupan pesantren ramadhan diantaranya Rozali, S.Pd.M.Pd Kepala sekolah SMAN 10, Wakil Kepala Sekolah,Guru siswa dan komite Sekolah.

Rozali SPd.MPd kepala SMAN 10 mengatakan siswa yang mengikuti kegiatan Pesantren Ramadhan diikuti oleh siswa kelas 10 dan 11 dengan jumlah sekitar 200 siswa, selain siswa kegiatan ini juga diikuti oleh guru. “Untuk kegiatan Pesantren Ramadhan ini dilaksanakan selama 2 hari.

Pesantren Ramadhan ini kita isi dengan kegiatan tadarus Al Quran, ceramah, lomba lomba dan kegiatan yang berkaitan dengan keagamaan,” kata Rozali.

Dalam kesempatan pesantren Ramadhan ini, untuk membangkitkan rasa kesetia kawanan peserta pesantren Ramadha. “Acara itu juga melakukan bhakti sosial dengan mengunjungi panti asuhan Mifattul Huda dan Baitul Ihwan,” ucap Rozali. (de)

News Feed