oleh

Pilkada Serentak, PDIP Usung Rohidin-Rosjonsyah

BENGKULU, MS – PDIP akhirnya menjatuhkan pilihannya ke Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Rosjonsyah untuk gelaran Pilgub Bengkulu 9 Desember 2020. Rekomendasi dari DPP PDIP pasangan petahana dan Bupati Lebong ini diberikan langsung oleh Sekjend DPP PDIP, Hasto Kristiyanto.

“Merekomendasikan Dr drh Rohidin Mersyah, M.MA sebagai calon gubernur Bengkulu dan H Rosjonsyah, S.IP, M.Si untuk dijadikan sebagai calon wakil Gubernur Bengkulu yang diusung PDI Perjuangan” demikian bunyi poin 1 surat rekomendasi DPP PDIP yang ditandatangani Ahmad Wuryanto dan Hasto Kristiyanto itu

Pada poin 2, PDIP juga memerintahkan DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu untuk mendaftarkan Rohidin Mersyah-Rosjonsyah ke KPU.
“Kepada seluruh pengurus, kader, aktifis dan simpatisan PDI Perjuangan untuk memperjuangkan kemenangan Rohidin Mersyah sebagai Gubernur dan Rosjonsyah sebagai wakil gubernur” tulis PDIP di surat tertanggal 20 Agustus 2020 itu.

Tim Rohidin Mersyah, Zulkarnain Kaka Judho membenarkan dukungan tersebut. Dikatakan Zulkarnain, surat dukungann untuk Rohidin Mersyah-Rosjonsyah diserahkan langsung oleh Sekjend PDIP, Hasto Kristiyanto di Jakarta.

“Alhamdullilah PDIP bersepakat bersama-sama Pak Rohidin Mersyah untuk kembali melanjutkan pembangunan di Bengkulu. Dukungan ini sangat baik, Golkar, PKS, dan PDIP final bersama-sama kita” kata Zulkarnain, Jumat, (28/082020). (ri)

News Feed