You are here
Pj Bupati Muaraenim Pimpin Upacara HUT RI ke-73 ADVETORIAL 

Pj Bupati Muaraenim Pimpin Upacara HUT RI ke-73

Adv Pas 2

Adv Pas 3MUARAENIM, MS – Upacara peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia di Kabupaten Muaraenim diperingati di Lapangan Merdeka, Jumat (17/8/2018) sekitar pukul 9.00 WIB.

Inspektur Upacara diambil alih langsung oleh Pj Bupati Muaraenim Teddy Meilwansyah. Sedangkan komando upacara ialah Mayir Inf Sulkhan Kasi Pers Kesatuan Rindam II Sriwijaya.

Untuk pembawa baki Mutiara Dewi, pelajar SMAN 1 Muaraenim dengan penggerek bendera M Aji Sandi Putra pelajar SMAN 1 Gelumbang dam Revaldo pelajar SMA Bukit Asam, pembentang bendera M Adam Rifaldi pelajar MAN 1 Muaraenim.

Upacara tersebut dihadiri pejabat FKPD dan kepala OPD Kabupaten Muaraenim serta para pelajar, veteran dan tamu undangan dari berbagai unsur lapisan masyarakat. Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Muaraenim terpilih, Ahmad Yani – Juarsah turut hadir pada upacara tersebut.

Adv Pas 4Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan pemberian penghargaan Satyalencana Karya Satya terhadap PNS yang telah berbakti 10 hingga 30 tahun. Ada juga penampilan drama kolosal dari pelajar SMAN 1 Muaraenim yang mengisahkan perjuangan rakyat Sumsel merebut kemerdekaan.

Ditemui usai upacara, Pj Bupati Muaraenim berharap masyarakat dapat menanam nilai-nilai semangat para pahlawan, yakni semangat kesatuan dan persatuan, semangat kerja keras dan semangat pantang menyerah.

“Dengan semangat inilah kita mengajak berkomitmen bersama-sama mengisi kemerdekaan dengan memberantas kebodohan dan kemiskina, mewujudkan negara yang berdaulat yang hebat, kuat, makmur dan sejahtera,” pungkasnya. (azw/adv)

Adv Pas 5

Related posts

Leave a Comment