You are here
Pj Bupati Muaraenim Rotasi 8 Pejabat Esselon II DAERAH HEADLINE 

Pj Bupati Muaraenim Rotasi 8 Pejabat Esselon II

MUARAENIM, MS – Sebanyak 8 orang pejabat esselon II lingkungan Pemkab Muaraenim, dimutasi oleh Pj Bupati Muaraenim Teddy Meilwansyah, Jumat (7/9/2018) di BASS Muaraenim.

Delapan pejabat itu yakni Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik Muaraenim Azmirin Zubaidi yang bertukar jabatan dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaraenim H Muzakar .

Kemudian Kepala BKPSDM Muaraenim Hj Siti Herawati menjadi Kepala Disnaker Muaraenim menggantikan M Ali Rachman yang dilantik menjadi Kepala Dinsos Muaraenim.

Selanjutnya Kepala Dinas Perkim Muaraenim Ramlan Suryadi menjadi Kepala Bappeda Muaraenim menggantikan Ir H Abdul Najib MM dilantik sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Muaraenim menggantikan H Ibrahim.

Terakhir ialah Kepala Dinas PUPR Muaraenim H Ahmad Yani Heriyanto yang dilantik menjadi Kepala Dinas Perkim Muaraenim.

Pj Bupati Muaraenim Teddy Meilwansyah dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Muaraenim itu karena adanya kekosongan beberapa jabatan OPD. Kekosongan itu disebabkan adanya pejabat yang memasuki usia pensiun.

“Selain itu, ada juga pejabat yang dilakukan rotasi. Hal ini kita lakukan tidak lain hanya untuk penyegaran terhadap jabatan yang diemban,” ujarnya.
Teddy menjelaskan, beberapa waktu yang lalu, pihaknya telah melaksanakan uji kesesuaian (job fit) terhadap 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Muaraenim di Palembang. Hal tersebut telah diIaporkan baik kepada Komisi Aparatur Sipil Negara maupun Kementerian Dalam Negeri.

“Dan pada tanggal 5 September 2018 Menteri Dalam Negeri melalui
surat Nomor : 821l6772/SJ mengeluarkan persetujuan untuk melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama hasil uji kesesuaian yang telah kita laksanakan, begitu juga dengan Komisi Aparatur Sipil Negara dengan surat tanggal 30 Agustus 2018 Nomor : 3-1841 IKASN1812018 juga merekomendasikan hasil uji kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Muaraenim,” urainya.

Dirinya berharap, pejabat yang telah dilantik tersebut dapat mulai melaksanakan tugas yang telah diamanahkan. “Saya ucapkan selamat menjalankan tugas ditempat yang baru, semoga dengan adanya rotasi ini dapat lebih meningkatkan kinerja terutama pada target dan realisasi program kegiatan yang saat ini telah berada pada akhir triwulan ke 3,” tukas Teddy. (azw)

Related posts

Leave a Comment