LAHAT, MS – Berakhirnya tugas tim, Kantor Pertanahan Lahat adakan rapat kordinasi (Rakor) akhir tahun gugus tugas reforman agraria kabupaten Lahat tahun 2022, bertempat di gedung pertemuan Pemkab, Rabu (14/12/22).
” Rapat koordinasi ini adalah penutupan gugus tugas tim reforma agraria yang berarti tugas dari tim ini sudah selesai,” kata kepala Kantor Badan Pertanahan Kabupaten Lahat Joni Efendi SH MKn.
Dengan berakhirnya tugas tim maka pihak pertanahan telah melakukan inventarisasi terhadap beberapa desa, dengan demikian dapat diketahui desa desa yang dipilih untuk dikembangkan.
” Desa yang terpilih kita bantu untuk kesejahteraan masyarakat , dengan memberikan bantuaan bibit sebanyak 3000 pohon untuk desa Tanjung Tebat, yang terdiri dari bibit pinang, karet, alpukat, durian, pete dan jengkol,” jelasnya.
Lebih lanjut dikatakannya dengan adanya desa binaan dan bantuan bibit diharapakan dapat dimanfaatkan, guna membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
” Kami berharap dengan adanya peningkatan pendataan melalui program pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) ini akan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,”harapnya.
Bupati Lahat Cik Ujang SH melalui Assisten 1 H Rudi Thamrin,SH.MM mengatakan reforma agraria menjadi gagasan dan kebijakan yang relevan bagi pembangunan di Indonesia, keberhasilan reforma agraria ini di wujudkan dalam pembentukan kampung reforma agraria.
” Saya ucapkan terima kasih karena telah bekerja sama sehingga tercapainya tujuan reforma agraria yang berkeadilan untuk kemakmuran masyarakat kabupaten Lahat,” tutupnya.

Komentar