oleh

Sebanyak 24 Kades Terpilih di Zona I Dilantik

MARTAPURA, MS – Bupati OKU Timur H Lanosin ST, lantik sebanyak 24 Kepala Desa (Kades) terpilih tahun 2021 di zona I yang digelar di Kantor Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Kabupaten OKU Timur, Senin (7/6/2021).

Dalam zona I, Kepala Desa terpilih untuk Kecamatan Buay Pemuka Peliung sebanyak 6 desa, diantaranya Desa Saung Dadi yang dijabat oleh Afriansyah, Desa Pahang Asri dijabat oleh Hendri Sudarno, Desa Negeri Agung Jaya dijabat oleh Sukarman Harianto, Desa Bantan Pelita dijabat oleh Heri Erwan dan Desa banumas dijabat oleh Jamroji.

Sedangkan untuk kades terpilih dari Kecamatan Martapura sebanyak 4 desa, diantaranya Desa Tanjung Kemala di jabat oleh Sangkut, Desa Perjaya Barat dijabat Suryono, Desa Sukomulyo dijabat oleh Efri Salman, dan Desa Kotabaru Hendri Susanto.

Kemudian untuk kades terpilih dari Kecamatan Jayapura sebanyak 3 desa diantaranya Desa Peracak Jaya dijabat oleh Ali Muhidin, Desa Bunga Mayang dijabat oleh Ibin Ayuman dan Desa Kambang dijabat oleh Azwin

Untuk Kecamatan Bunga Mayang sebanyak 5 desa diantaranya Desa Tunas Pracak dijabat oleh Saipul, Desa Baturaja Bungin diajabat oleh Nasirudin, Desa Tulang Bawang dijabat oleh Roby Lianto, Desa Suka Baru dijabat oleh Muhammad Musa dan Desa Negri Ratu Baru dijabat oleh Suwandi

Kecamatan Madang Suku III sebanyak 6 diantaranya Desa Wana Bakti dijabat oleh Kadek Sudiana, Desa Suka Damai dijabat oleh Rohani, Desa Patumarta X dijabat oleh Sutrisno, Desa Nikan Dijabat oleh Hermansyah, Desa Surabaya Irhandi Kusmara dan desa Marta V Jaya dijabat oleh Ikroni.

Bupati OKU Timur H, Lanosin, S.T. dalam sambuntanya mengatakan Kades adalah pegawai pemerintahan setiap langkah harus sesuai dengan undang-undang jika kades melenceng maka resiko akan dihadapi.

“Kades diharapkan dapat kerjasama dengan aparat desa, untuk membangun desa, itu dapat dilakukan dengan kordinasi antara kades dengan aparat desa Lainnya,” ujarnya.

Enos juga mengingatkan kades adalah ketua pemberantasan covid di desa, untuk itu dirinya meminta untuk mengajak masyarakat desa tetap menjaga protokol kesehatan.

“Kepada Kepala Desa yang terpilih dan baru dilantik selamat bekerja, bekerjalah dengan iklas, karenanya nanti kades akan di mintai pertangung jawaban,” imbuhnya. (Boy)

News Feed