oleh

Semarak Peringatan HUT RI ke 77 Tahun, RSUD Tugu Jaya Gelar Berbagai Kegiatan

LEMPUING, METRO SUMATERA- Sudah menjadi agenda rutin bagi setiap dinas atau instansi tak terkecuali, RSUD Tugu Jaya untuk ikut serta memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 77 tahun. Direktur RSUD Tugu Jaya, dr Muhammad Tito Aristian mengatakan pada peringatan HUT RI kali ini, pihaknya menggelar berbagai kegiatan.

Kegiatan dimaksud mulai dari perlombaan yang diadakan RSUD Tugu Jaya, hingga mengikuti kegiatan upacara HUT RI ke 77 tahun di kantor Kecamatan Lempuing.

“Di hari HUT RI ke 77 tahun ini, tentu ini adalah salah satu momentum untuk menumbuhkan rasa memiliki terhadap RSUD Tugu Jaya, sekaligus semangat baru untuk RSUD Tugu Jaya menuju BLUD. Serta untuk memupuk jiwa persatuan dan kebersamaan terhadap karyawan dan karyawati rumah sakit ini,”ujar Direktur RSUD Tugu Jaya, dr Muhammad Tito Aristian.

Dikatakannya, untuk lomba yang diselenggarakan di RSUD Tugu Jaya yakni lomba joget balon, makan kerupuk, lomba kelereng dan tarik tambang. Dan diikuti oleh seluruh pegawai dan karyawan- karyawati baik dari bagian, bidang, ruang dan unit-unit pelayanan RSUD Tugu Jaya ini.

“Kami merasa senang sebab para peserta sangat antusias mengikuti berbagai lomba yang diadakan. Semangat mereka begitu terlihat, begitupun

setiap peserta yang sangat kompak dengan kehebohan tim baik dari kostum maupun yel-yel, yang memang sebelumnya lawan mereka telah diundi sebelum technical meeting,”terang dr Muhammad Tito Aristian.

Ditambahkannya, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 tahun ini juga, RSUD Tugu Jaya sebelumnya juga menggelar kegiatan senam pagi bersama yang diikuti seluruh karyawan dan karyawati rumah sakit. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman gedung kantor manajemen RSUD Tugu Jaya, Lempuing.

“Kita bersyukur sebab peringatan HUT RI ke 77 tahun ini di RSUD Tugu Jaya meriah dan bersemangat,”ungkapnya. (*)

News Feed