oleh

Tumbangkan SSB Elang Mas, SSB MFC U-11 OKU Timur Meraih Juara III

OKUTIMUR, MS – Diikuti sebanyak 16 Tim SSB U-11 dari berbagai daerah yang ada di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Sekolah Sepak Bola Martapura Football Club (SSB MFC) U-11 Kabupaten OKU Timur berhasil meraih juara III pada turnamen sepak bola Piala Walikota Palembang.

SSB MFC U-11 meraih juara III usai berhasil menumbangkan tim SSB Elang Mas U-11 di final yang berlangsung di Stadion Kamboja Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), pada Minggu (22/1/2023).

Selain berhasil marahi juara III, SSB MFC OKU Timur U-11 juga mendapatkan penghargaan kiper terbaik pada turnamen piala Wali kota Palembang ini.

Menurut Pelatih SSB MFC OKU Timur Joko Nugroho mengatakan, kemenangan ini tentu tidak terlepas dari doa dan restu dari Bapak Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST serta masyarakat di OKU Timur. “Sehingga pada turnamen walikota ini anak-anak dapat menampilkan permainan yang sangat luar biasa,” katanya.

Dikatakan, melihat permainan yang ditunjukkan anak-anak SSB MFC U-11 pada piala turnamen piala walikota tersebut, anak anak layak masuk tiket final. Meskipun dimenit-menit terakhir ada blunder yang sangat fatal, yang membuat ke colongan 1 kosong pada semifinal tadi.

“Alhamdulilah kita masih dapat membarikan hadiah juara III untuk Kabupaten OKU Timur yang sedang berulang tahun ke 19 hari ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Joko juga mengucapkan, kami sebagai pelatih dan ofisial banyak terimakasih kepada pemerintah OKU Timur yang telah membarikan bantuan hingga kami dapat berjuang pada even Walikota usia 11 tahun di Kota Palembeng.

“Terimaksih kepada Pemerintah Kabupaten OKU Timur yang telah memberikan bantuan dan mendukung perjuangan SSB MFC U-11 pada Walikota ini,” imbuhnya. (Boy)

News Feed