oleh

Wabup OKU Timur Lantik 19 Pejabat Eselon di Lingkungan Pemkab OKU Timur

OKUTIMUR, MS – Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH didampingi Sekretaris Daerah OKU Timur Jumadi S.Sos secara resmi melantik sebanyak 19 pejabat yang terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pertama (Eselon II), administrator (Eselon III) dan pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dilaksanakan langsung di Ruang Bina Praja I Setda OKU Timur, pada Selasa, (13/12/2022).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH mengatakan, selamat kepada pejabat eselon II, eselon III dan eselon IV di lingkungan pemerintah kabupaten OKU Timur.

“Semoga kepercayaan yang diberikan ini dapat dijalankan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” katanya.

Dikatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pada setiap instansi pemerintah merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan.

“Serta merupakan bagian dari pola pembinaan karir pegawai titik pengembangan karir pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan dengan baik, terutama dalam kaitan dengan kegiatan prioritas pembangunan,” tegasnya.

Untuk itu, kepada seluruh pejabat rumah baik yang dilantik pada hari ini maupun yang hadir pada kesempatan ini kata Wabup, ia menekankan agar senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi, mengingat seluruh pejabat.

“Khususnya mereka yang sudah menduduki jabatan pimpinan tinggi Pratama atau eselon II agar senantiasa melakukan evaluasi terhadap kinerjanya masing-masing secara berkala sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam sistem yang menitikberatkan pada kualifikasi kompetensi serta kinerja,” pungkasnya. (Boy)

News Feed