oleh

Wabup Yudha Lantik 434 Pejabat Pemkab OKUT

OKUTIMUR, MS – Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melangsungkan pelantikan pelantikan jabatan struktural eselon III (Administrator) dan eselon IV (Pengawas) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

Serta dilakukan pelantikan jabatan fungsional dan penugasan Pegawai Negeri Sipil sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten OKU Timur, yang berlangsung di Balai Rakyat, Pemkab OKU Timur, Selasa (18/7/2023).

Dalam pelantikan ini, sebanyak 434 orang mengikuti prosesi pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. didampingi Kepala BKPSDM sekaligus Plh. Sekda H. Sutikman, S.Pd. M.M.

Turut Hadir Asisten III Sutrisno, S.E. M.M., Kepala Dinas Kesehatan Ya’kub, SKM. M.M, Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Wakimin, S.Pd. M.M., Kepala Bappeda Litbang Marius Markus, S.STP, Plt. Kepala Diskominfo Hj. Sri Suhartati, Kepala Disdagperin Amin Zen, SKM. M.M, Kepala Disporapar Basyuni, S.P. M.M dan Staf Ahli Bupati.

Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H dalam sambutan dan arahannya mengajak semua menjalankan tugas dengan amanah dimanapun posisi kita berada.

“Kita harus selalu bersyukur, jangan pernah memandang rendah karunia Allah, apa yang diberikan oleh Allah tentu merupakan yang terbaik bagi diri kita,” katanya.

Dikatakan, tugas manusia di dunia ini berbuat baik kepada orang lain, tapi tidak ada kewajiban setelah kita berbuat baik kepada orang lain maka orang itu harus berbuat baik kepada kita, jangan berharap kepada manusia, namun berharap lah kepada Allah, berharaplah balasan dari Allah, agar kita tidak kecewa.

Untuk itu, dirinya menginginkan para pejabat yang baru dilantik untuk selalu berfikir positif. Semoga amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar segara dapat menyesuaikan diri dengan jabatan baru ataupun tempat baru, sehingga dapat langsung menjalankan program kegiatan yang telah direncanakan,” pungkasnya. (Boy)

News Feed