oleh

Walikota Buka STQ Tingkat Kota Pagaralam

PAGARALAM, MS – Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kota Pagar Alam Tahun 2021, sekaligus melantik Dewan Hakim STQ, bertempat di Masjid Al-Akbar Gunung Gare Kota Pagar Alam, Selasa (23/02/2021).

Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kota Pagar Alam Tahun 2021 diikuti sebanyak 76 peserta dari 5 Kecamatan di Kota Pagar Alam. STQ tahun ini mengusung tema “Melalui STQ Tingkat Kota Pagar Alam Tahun 2021, Mari Kita Menjadikan Al–Qur’an Sebagai Spirit Generasi Yang Inovatif Dan Berakhlak Mulia.

Walikota Alpian Maskoni mengatakan, STQ merupakan kegiatan yang rutin dan melekat dalam kultur masyarakat Pagar Alam. Kegiatan STQ juga bertujuan untuk menggali bakat dan potensi yang ada pada masyarakat Kota Pagar Alam, di bidang Qori dan Qoriah serta Hafidz dan Hafidzah.

“Untuk para peserta, selamat mengikuti STQ Tingkat Kota Pagar Alam, semoga keikutsertaan saudara-saudara dalam STQ ini, dapat membawa manfaat dan berkah dalam upaya memahami ajaran Islam secara baik dan benar,” pesan Wali Kota.

Wali Kota juga berharap kegiatan STQ tingkat Kota Pagar Alam Tahun 2021, dapat berjalan dengan lancar, serta memenuhi maksud dan tujuan yaitu melahirkan para Qori Dan Qoriah, Hafidz dan Hafidzah terbaik, untuk mewakili Kota Pagar Alam, di tingkat Provinsi Sumatera Selatan. (Len)

News Feed