oleh

Alirkan Dana CSR, Dinas Perkim OKUT Bersama Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Warga

OKUTIMUR, MS – Bantu masyarakat melalui dana CSR, Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Perumahan dan Permukiman OKU Timur bersama Bank Sumsel Babel bedah rumah warga yang berada di Desa Yosowinangun, Kecamatan Belitang Madang Raya, Kabupaten OKU Timur, Sabtu (3/9/2022).

Kepala Dinas Perkim OKU Timur Danan Rachmat SE mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Perumahan Nasional (Hapernas) yang jatuh pada tanggal 25 Agustus lalu, disini dengan Dana CSR yang diberikan dari Bank Sumsel Babel, kita arahkan aliran dana CSR yang didapat digunakan untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan rumah layak huni dengan cara bedah rumah.

“Dalam dua tahun belakang ini hampir 1500 rumah yang telah mendapatkan program bedah rumah yang dananya bersumber dari dana CSR berbagai Perusahaan yang ada di OKU Timur. Kita harapkan untuk kedepannya akan terjalin kolaborasi yang baik dalam wujudkan sebuah impian rumah layak huni bagi masyarakat Bumi Sebiduk Sehaluan,” ujarnya.

Direktur Bisnis Bank Sumsel Babel Antonius Prabowo Argo menjelaskan, dana CSR merupakan suatu bentuk tanggung jawab dari perusahaan dengan memiliki peranan andil dalam mewujudkan sebuah kesejahteraan bagi masyarakat.

Sebagaimana dijelaskan, tahun 2022 ini Bank Sumsel Babel telah membedah rumah warga OKU Timur di tiga titik, yang pertama di Desa Yosowinangun dan dilanjutkan di Desa Tugu Arum Kecamatan Belitang Madang Raya serta Desa Kota Baru Selatan yang berada di Kecamatan Martapura.

“Bank Sumsel Babel sendiri melalui dana CSR nya membedah rumah sebanyak tiga rumah tak layak huni menjadi layak huni, dan teknis dalam pelaksanaannya nanti akan dikerjakan melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman OKU Timur,” katanya.

Lebih lanjut, Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST menambahkan, Bank Sumsel Babel sendiri merupakan Bank milik kita bersama, maka dari itu kita sepatutnya dan sepantasnya ikut serta untuk mengembangkan serta memajukannya, sebab semakin banyak yang menjadi nasabah sudah otomatis laba yang didapat akan semakin meningkat.

“Peningkatan yang didapat akan berdampak positif bagi kita semua, contoh pada hari ini tiga rumah yang telah dibantu oleh Bank Sumsel Babel melalui dana CSR, kedepannya pasti tidak menutup kemungkinan akan lebih dari sepuluh rumah yang akan dapat dibedah jika kita bekerjasama dengan cara menjadi nasabah Bank Sumsel Babel, “ tambahnya.

Bupati juga menyampaikan dalam kegiatan bedah rumah ini diharapkan didalamnya tetap terjalin sistem kegotongroyongan, yang mana ini semua bertujuan guna dapat mensukseskan program yang ada. (Boy)

News Feed