LAHAT, MS – Guna meringankan bebas masyarakat ditengah maraknya wabah virus Covid-19, Andriansyah anggota DPRD Kabupaten Lahat fraksi PKB membagikan ratusan paket beras di Kecamatan Kota Lahat.
Sebanyak 400 paket beras diberikan kepada tukang becak, tukang ojek, kuli panggul, serta puluhan warga yang masuk dalam kategori kurang mampu.
Andriansyah yang merupakan anggota DPRD Lahat fraksi PKB ini menyampaikan, hal ini murni dilakukan sebagai bentuk simpatinya kepada masyarakat yang terdampak. Khususnya para pedagang, tukang ojek, tukang becak, yang pendapatannya menurun drastis akibat Covid-19.
“Saya melihat tetangga-tetangga dan masyarakat mengeluhkan omset mereka menurun drastis akibat pandemi ini. Jadi saya berinisiatif memberikan bantuan kepada mereka, agar sedikit meringankan beban,” kata Andriansyah, Jumat (10/04).
Sementara itu, Tasier (32) tukang ojek warga Talang Kapuk sangat berterimakasih dengan bantuan yang diberikan oleh Andriansyah. Ia sangat mengapresiasi kinerja anggota DPRD Lahat ini, yang peduli dan peka terhadap masyarakat, khususnya yang terdampak oleh Covid-19 ini.
“Semoga ini menjadi ladang pahala bagi pak Andriansyah. Kami selaku masyarakat kecil hanya bisa mendoakan, semoga kebaikan selalu menyertai beliau,” harapnya. (nur)
