oleh

Bupati Buka Langsung Bimbingan Manasik Haji

LAHAT, MS -Pemberangkatan calon jemaah haji semakin dekat, untuk itu kantor Kementerian agama adakan kegiatan bimbingan manasik haji bersama 287 CJH.Selasa (23/05/2023).

Pembukaan bimbingan manasik haji yang berlangsung di pendopoan rumah dinas Bupati Lahat Cik Ujang,SH dihadiri langsung oleh Bupati Lahat Cik Ujang, SH,Wakil H. Haryanto, SE, MM, Asissten l, II dan Ill, Ketua PCNU KH. H. Napiqurahman, MM, perwakilan Kakamenag, Perwakilan Pengadilan Agama, Ketua TP-PKK Lahat Lidyawati Cik Ujang, TBUPP, segenap jajaran OPD, seluruh peserta manasik haji dan undangan lainnya.

Ketua Pelaksana menyampaikan,Bahwa keadaan jama’ah haji Kabupaten Lahat yang resmi berangkat pada tanggal 9 nanti ada 287 orang.

” Insyaallah pada hari ini akan dilakukan manasik haji, manasik ini sudah dilakukan dua kali di tingkat Kabupaten, di tingkat kecamatan sudah 8 kali ,’ Ujarnya .

Lanjutnya lagi pada kesempatan ini ucapan terimakasih kepada Bupati Lahat dan Wabup atas fasilitas yang sudah diberikan semoga semua yang berangkat nanti selamat sampai tujuan dan pulangnya juga dalam keadaan sehat.

Bupati Lahat Cik Ujang mengatakan,Manasik ini telah lama dijadwalkan oleh Kakamenag dan timnya untuk diadakan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, yang Alhamdulillah pada hari ini telah terlaksana.

“Saya berpesan kepada seluruh calon jamaah haji agar mengikuti bimbingan Manasik Haji ini dengan sebaik-baiknya, supaya pelaksanaan ibadah haji nanti akan bisa berjalan lancar.

” Laksanakanlah Manasik haji ini, ikutilah manasik sesuai dengan arahan dan petunjuk dari kementrian, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji semoga selalu sehat dan selamat, dan Harapan Bupati Lahat semoga yang berangkat 287 ini pulangnya nanti 287 juga dan menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh.” pungkas Cik Ujang.

News Feed