oleh

Bupati Enos Salurkan 30 Ton Pupuk Komersil ke Petani NU

OKUTIMUR, MS – Dalam rangka membantu Petani Nahdlatul Ulama (NU) untuk meningkatkan hasil produksi sektor pertanian demi mewujudkan OKU Timur Maju Lebih Mulia.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin menghadiri Pelepasan Santri Penggerak Ekonomi dan kegiatan Penyaluran Pupuk Komersil untuk Petani NU dan menyaksikan Kerjasama Keagenan antara BUMD/BUMN dengan Koperasi PCNU, yang digelar di Aula Bina Praja 1 Setda OKU Timur, Jum’at (19/5/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin bersama dengan Ketua PWNU Sumatera Selatan Dr KH Amiruddin Nahrawi dan Ketua PCNU OKU Timur H. Syahri membagikan sebanyak 30 Ton Pupuk Komersil hasil produksi dari PT. Pusri kepada Ratusan kader NU dari 20 Kecamatan yang ada di Kabupaten OKU Timur.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin dalam kegiatan ini berharap apa yang menjadi kebutuhan petani NU dapat terpenuhi dan penyaluran pupuk kepada petani tersebut merupakan sebuah dukungan untuk kemajuan ekonomi serta bertujuan untuk meningkatkan hasil pertanian di OKU Timur.

”Terimakasih, saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh pengurus NU dan seluruh anggotanya. Tentu ini akan sangat bermanfaat baik bagi para petani maupun bagi OKU Timur khususnya di bidang pertanian. apa yang menjadi program NU menjadi catatan sejarah bagi Kabupaten OKU Timur, kita beryukur mendapatkan dukungan pupuk untuk pertanian NU,” ujarnya.

Sementara, Ketua PCNU OKU Timur H. Syahri dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini diikuti sebanyak 200 orang kader santri NU. Kegiatan ini merupakan sebagai penggerak ekonomi bersanad dengan melakukan pelatihan dilanjutkan dengan pelepasan penyaluran pupuk bagi petani oleh Bupati dan Ketua PWNU Sumsel.

“Terimakasih atas dukungan gerakan ekonomi bersanad bersama PWNU Sumatera Selatan dengan pelatihan dan penyaluran pupuk untuk petani NU yang merupakan program pupuk Pusri Palembang,” pungkasnya.

Setelah sambutan, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin bersama dengan Ketua PWNU Sumatera Selatan Dr KH Amiruddin Nahrawi dan Ketua PCNU OKU Timur H. Syahri serta disaksikan Ratusan kader NU dari 20 Kecamatan yang ada di Kabupaten OKU Timur melakukan pelepasan kendaraan pengangkut pupuk yang akan di salurkan demi mendukung petani NU yang berjumlah 30 Ton dengan enam armada pengakut barang. (Boy)

News Feed