oleh

Bupati Lepas Peserta Lomba Rally Rakit

Bang 6

 

Bang 2BENGKULU SELATAN, MS – Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi melepas sebanyak 39 peserta lomba Rally Rakit untuk beradu kecepatan mengarungi Sungai Air Manna dalam rangka memeriahkan HUT ke 71 Kabupaten Bengkulu Selatan, Sabtu (7/3/2020) pukul 09.30 WIB.

“Lomba Rally Rakit merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan Festival Ayiak Manna I dalam rangka memeriahkan HUT ke 71 Kabupaten Bengkulu Selatan,” ujar Gusnan Bupati Bengkulu Selatan, saat melepas para peserta lomba.

Bang 5Selain Rally Rakit tambah Gusnan, pada Festival Ayiak Manna I ini ada juga bazar makanan tradisional dan stan pameran di wisata pantai pasar bawah.

“Kegiatan ini salah satu bentuk pembudayaan olahraga lokal. Di mana mengingat rakit merupakan alat transportasi yang biasa digunakan nenek moyang kita dahulu. Bahkan sampai sekarang pun masih sering digunakan. Jadi harus tetap dilestarikan,” papar Gusnan.

Sementata itu Kepala Dinas Pariwisata, Drs Yulian Fauzi MAP, menyampaikan, para pemenang lomba rally rakit akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan.

Bang 3Para peserta juga berkesempatan mendapatkan doorprize dengan berbagai hadiah menarik,dalam lomba ini di ikuti oleh 39 peserta dari kalangan pemuda perwakilan Desa yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Di mulainya dari Desa Batu Kuning Kecamatan Pasar Manna dan finish di muara sungai Air Manna yang dekat pantai Pasar Bawah setelah itu dilanjutkan dengan pengundian dorprise,” tutur Yuliana Fauzi. (Adv/bajul)

Bang 4

News Feed